首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材新闻 >> 正文

楼市遇冷 家居市场萎靡不振

随着楼市持续冷清,家居行业也“遭了殃”,尽管不少经销商大打折扣、促销牌,但仍然难掩市场萧条的景象。

  “今年生意不好做啊。”这是日前记者在走访我市几家家居卖场时听到最多的一句话。随着楼市持续冷清,家居行业也“遭了殃”,尽管不少经销商大打折扣、促销牌,但仍然难掩市场萧条的景象。“从今年年初开始,整个销售情况就不是很理想,再加上这几个月本来就是淡季,生意更是冷清。”万兴家居馆店长朱女士感叹道。

  业内人士表示,开年以来,家居市场每月的销售额都有不同幅度的下滑,除了因我市房地产市场萎靡外,物价上涨、消费者日趋理性等也是其中原因。

  顾客太少,

  销售额降了

  “双休日本来是顾客比较多的时候,可是今天几乎没有客人。”朱店长有点失落,6月份已经过去大半了,也没有做成几个单子,即使做成的也只是小额的交易,让人颇为担心。

  朱店长表示,六月至八月这三个月本来就是淡季,可今年是特别的“淡”,店员每天基本都无所事事,根本就没人过来看,最近三天才招待了一个客人,而且也没做成单子。她算了下,今年店里的月销售额比往年下降了40%还不止。

  记者在新家园生活馆也得到了相同的答案,“今年总体情况都不乐观,我们店还好一点,看的人比较多,但成交量也不大,与往年相比月销售额下降了大概20%。”该生活馆负责人说。

  楼市冷清或成主因

  记者注意到现在家具产品价格着实不菲,一张书桌就要五六千元,一张床架上万元,让人望而却步,可是店主却表示生意惨淡,价格并不是主因,“主要还是楼市影响,以前楼市景气的时候,我们店里生意也是不错的,可是现在客源明显少了,更不用说讨价还价了。”

  店主感叹,自从各种限购、限贷的楼市政策出台后,家具生意明显就不行了。“以前我们为了提升家具销量会去一些新开的小区做市场调查,那时候,一进去就能听见轰轰的装修声音,可今年我们再去看就几乎没有人在装修,没人装修也就没人买家具了。”

  记者了解到,除了楼市前景不明、消费者存在观望态度的原因外,物价飞涨,竞争太激烈等因素,都是导致目前家居市场萎靡不振的原因。

  折扣牌也失效家居市场或面临“洗牌”

  现在房租费、人工费、材料费都在上涨,各大家居卖场压力颇大,再加上开年来市场冷清,可以说是雪上加霜,“我们前段时期都在搞一些促销活动希望能带旺销售,例如购买3万元以上就可以获抽奖机会,送丰厚的礼品这类的,广告是很早就打出去了,可问的人还是少之又少。”朱店长说,她们也跟消费者沟通过,不少来逛卖场的消费者都表示,自己只是来逛逛卖场,并非奔着各项优惠而来,因此也不着急下单订购。而且现在其他商家也都在拼命搞降价、打折促销,消费者早就没兴趣了。

  “我们这里虽然很少搞活动,但消费者购买到一定数额后,可以办理一张会员卡,有8.8折优惠。现在市场总体销量就不是很好,搞太多活动也没什么意思,起不了什么效果。”新家园生活馆负责人说道。

  目前,有专业人士认为,这次家具市场“入冬”对于一些品牌老、实力雄厚的家居馆来说,靠一些老客户、好口碑促进销量是个比较理想的办法,而对于一些刚开业、或者品牌竞争力不是很强的门店来说,压力会非常的大,甚至可能会面临“洗牌”的风险。

作者:佚名 本站编辑:fly7sea

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号