首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 布艺窗帘 >> 正文

选购窗帘如何防甲醛?

窗帘中何以有甲醛?这是因为在纺织生产中,为了改善织物的抗皱性能,提高纺织品的防水性能、耐压性能以及提高色牢度、改善防火性能等等,在织物中常加入人造树脂等常用助剂。而在纺织品印染和后整理(柔软整理、硬挺度整理、抗皱整理等)过程中,还要加入各种染料、助剂

    大家都知道甲醛来自于家庭装修使用的人造板、复合地板或者家具,但是当你看着装修过后美轮美奂的窗帘心花怒放时,你一定很难把它们与造成室内环境污染的甲醛联系起来。

    窗帘中何以有甲醛?这是因为在纺织生产中,为了改善织物的抗皱性能,提高纺织品的防水性能、耐压性能以及提高色牢度、改善防火性能等等,在织物中常加入人造树脂等常用助剂。而在纺织品印染和后整理(柔软整理、硬挺度整理、抗皱整理等)过程中,还要加入各种染料、助剂、整理剂,其所含的树脂中就含有甲醛。这些含有甲醛的树脂在整理完成后还会有残余,就会释放甲醛。一般来说,带有装饰和涂料的纺织品甲醛含量会较高。当纺织品长时间暴露在空气中时,由于甲醛具有挥发性,就会不断释放而污染室内环境。特别是现在一些住宅的窗户比较大,如落地窗、观景窗,装修一套一百平方米左右的房子,购买窗帘布就需要万八千元,这就是为什么有的家庭装修时特别注意控制甲醛污染,但是在装修以后检测,仍会发现室内甲醛超标的原因之一。

    那么,在进行室内装饰装修时,选购窗帘如何能防甲醛呢?

    一、购买窗帘布时要注意:

    1.闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买。

    2.挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。

    3.看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和窗帘产品时也要谨慎。

    二、使用时要注意:

    1.买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量。

    2.除了窗帘,一些床单、被罩等直接与皮肤接触的纺织品里面也含有甲醛,一定要水洗以后再用。

    3.水洗以后最好把窗帘布在室外通风处晾晒,然后再用。

    4.如果房间窗户比较多,可以选择不同材料的窗帘,比如百页帘、卷帘等等。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号