首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 布艺窗帘 >> 正文

窗帘保养的常识

清洗不同窗帘需要不同的方法。普通布料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料应尽量干洗;帆布或麻制成的窗帘最好用海绵蘸些温水或肥皂溶液抹,待晾干后卷起来即可;天鹅绒窗帘清洗时应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压、洗净后放在斜式架子上,使水自动滴干,这样会使

    窗帘保养的常识

    1、每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。

    2、如垫子可翻转换用,应每周翻转一次,使磨损均匀分布。

    3、如沾有污渍,可用干净抹布沾水拭去,为免留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可沾水,应使用干洗剂。

    4、所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,禁止漂白。

    5、如发现线头松脱,不可用手扯断,应用剪刀整齐之剪平。

    清洗窗帘不能用漂白剂

    1、每过半年就应把其拿下清洗。清洗时决不能用漂白剂,尽量不要脱水和烘干,要自然风干,以免破坏窗帘本身的质感。清洗窗帘布之前最好阅读窗帘上的标签说明。

    2、清洗不同窗帘需要不同的方法。普通布料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料应尽量干洗;帆布或麻制成的窗帘最好用海绵蘸些温水或肥皂溶液抹,待晾干后卷起来即可;天鹅绒窗帘清洗时应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压、洗净后放在斜式架子上,使水自动滴干,这样会使窗帘清洁如新。

    3、窗楣、帷幔(特别是带花边)的清洗。用清水将花边帷幔浸湿,再用加入苏打的温水洗涤(半桶水兑10克苏打),然后用温的洗衣粉水或肥皂水洗两次。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号