首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 布艺窗帘 >> 正文

时髦窗帘:如何正确选购

现在的年轻人在装修房子时,通常都会偏向于简约现代的风格。花边、窗幔、挂穗、窗帘框可以统统免去,再加上预算不高,专家建议可以选择木质窗帘棍搭配颜色时髦些的纯色涤棉窗帘。

    大多数人走进窗帘专卖店,看到那么多的式样、颜色、图案、材质,都会顿时有些不知所措,极有可能花了六七百元,只是带了块式样保守、颜色中庸的布料回家。我们请来大型布艺商场“剪刀石头布”的专家,来教教读者如何正确选购窗帘。

    在进商场之前,首先应该想清楚两个问题。

    确定风格———窗幔配挂穗?

    木棍加彩布?

    第一个问题是,家里的装修风格偏重于欧式古典,还是简约的现代派,又或者时髦的东南亚风情?

    欧式古典风格的家庭,一般客厅宽敞,窗户高大,在窗帘上的预算就会相对偏高。因为选择的窗帘应该更具质感,比如考究的丝绒、真丝、提花织物以及麻质。颜色和图案也会偏向于和家具同样华丽沉稳,暖红、棕褐、金色都可以考虑。这类窗帘还会用到一些配件,比如装饰性很强的窗幔,以及精致的挂穗。

    现在的年轻人在装修房子时,通常都会偏向于简约现代的风格。花边、窗幔、挂穗、窗帘框可以统统免去,再加上预算不高,专家建议可以选择木质窗帘棍搭配颜色时髦些的纯色涤棉窗帘。

    而市面上不多见的那些泰国硬纱、印度手绣丝、荷兰喷胶印花布……都是给“个性人士”准备的,两三百元一米的价格虽然有些贵,搭配得好的话倒是会十分出彩。

    选择款式———风琴帘或遮光布?

    第二,你需要选购哪些窗帘,客厅?卧室?厨房?确定了窗帘的大致风格后,就应该考虑款式问题了。

    房间用途不同,窗帘应该有区别。客厅等大房间选择面料有些奢华感的落地式长窗帘,显得气派大方。

    书房里的小窗适合简单的风琴帘,颜色淡雅,透光性好,让人心情平稳。厨房和卫生间里可以用针孔铝合金百叶帘,便于清洗,而且不会变色发霉。

    卧室的窗帘是最值得花些心思挑选的,无论面料和颜色都应该让人感觉温馨,而且足够厚质,才不会影响睡眠。如果家人对光比较敏感,还可以在窗帘外,让店家加缝一层遮光布,十到三十元一米的价格也不贵。

    窗帘款式选择得好,能够从视觉上减弱窗户的不良比例。高而窄的窗,应该选择长度刚刚过窗台的短帘,并且两侧尽量伸过窗框多一些,可产生窗户增宽、缩短的效果。反之亦然。

    如何测量窗口尺寸

    首先最好用卷尺作为测量工具。一般来说,窗帘最好是离地面约1公分,如果家里有铺设地毯,窗帘相应离地面约2.5公分。在量宽度的时候,要注意测量的应该是窗帘棍的长度,一般应该比窗台左右各宽出16cm左右。一米宽的窗户,店家都会建议购买两米宽的窗帘,但如果比例能够达到一比三,所形成的褶皱将会更为美观。现在一些大型的布艺商场里会提供上门测量和咨询服务。

    如何判断窗帘质量

    购买窗帘时,应该仔细察看。好的窗帘色彩纯正均匀,面料密度高,不会看到接线头和疵点。劣质窗帘不但有明显的色差,面料质感较差,而且一次洗完之后会明显缩水,得不偿失。因此还是建议要去较大型的商场购买窗帘。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号