首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 布艺窗帘 >> 正文

细心挑选窗帘营造出一帘幽梦

窗帘布艺的挑选,是软装饰的重要步骤,也可以说是居室的点睛之笔。其搭配应该符合家居的整体基调,或是简约的条纹或格子,或是大面积整体花色图案,抑或是抽象或暗色对比的花纹。

我饰我家网-<a class=家居饰品,家居生活资讯平台。" onload="javascript:if(this.width>screen.width-333)this.width=screen.width-333" border="1" src="/jj/UploadFiles_6191/200709/0617400.jpg" />

    窗帘布艺的挑选,是软装饰的重要步骤,也可以说是居室的点睛之笔。其搭配应该符合家居的整体基调,或是简约的条纹或格子,或是大面积整体花色图案,抑或是抽象或暗色对比的花纹。只要是自己喜欢,再加上细心挑选,无论是南韩丝、千丝绒、棉麻、棉绒、纯棉、油画布或蕾丝产品都能搭配出百变的风格。

    面对市场上品种繁多、琳琅满目的各式窗帘,选择哪种窗帘为好呢?一般情况下,薄型织物如薄棉布、尼龙绸、薄罗纱、网眼布等制作的窗帘,不仅能透过一定程度的自然光线,同时又可使人在白天的室内有一种隐秘感和安全感。

    在选购厚型窗帘时,可选择诸如灯心绒、呢绒、金丝绒和毛麻织物之类材料制作的窗帘。

    在选择窗帘的花色图案时,要与居室相协调,并根据所在地区的环境和季节而权衡确定。夏季宜选用冷色调的织物,冬季宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。从居室整体协调角度上说,应考虑与墙体、家具、地板等的色泽是否协调。假如家具是深色调的,就应选用较为浅色的窗帘,以免过深的颜色使人产生压抑感。

我饰我家网-家居饰品,家居生活资讯平台。

    此外,不同质地的窗帘布料会产生不同的装饰效果。在选择窗帘的质地时,首先应考虑房间的功能。浴室、厨房就要选择实用性较强、易洗涤的布料,风格力求简单流畅;客厅、餐厅可以充分保证不受外界光线及噪声的影响,宜选厚度较强的面料;书房窗帘应选透光性好、明亮的布料,色彩淡雅,有助于放松身心和思考。

    ■购买常识

    一般的窗帘都有宽幅和窄幅之分,宽幅为2.8米高,也就是落地窗的高度,所以买宽幅窗帘的时候只要买宽度即可。而窄幅窗帘为1.5米,适合用于桌上的窗。您买布的宽度应该为窗户实际宽度的1.5倍以上,专家建议购买2倍以上的宽度,这样放下来的时候便会有漂亮的褶皱。

    如果您家是小窗户,尽量选择窄幅窗帘,这样可以避免造成浪费。比如您家是老式房子的窗户,宽1.1米高2.1米,那么应该尽量选择窄幅的布。只要布上没有竖条,一般都可以横过来做,这样只要买高度即可,因为一般窄幅布都比宽幅便宜。您还可以分别用轨道和窗帘杆来挂窗帘,轨道的造价一般较低。购买的窗帘商家都应该提供免费安装服务(轨道或者窗杆),如果您自己不会量,可以交一定定金后要求上门测量,这项服务大多商家也是免费。如果您购买的数量比较少,可以适当地根据您家到窗帘店的距离给10~30元不等的安装费。

    ■注意事项

    1.在购买前一定要问清布是宽幅还是窄幅;

    2.订好窗帘后一定要拿订货单,上面要写详细的尺寸和规格,还有您购买的窗帘型号;

    3.确定好安装时间,并要求写在订货单上,特别是如果遇到没有现货的窗帘时一定要注意,因为有可能会超出协议时间的一倍以上。

    ■小贴士

    ☆一般窗纱的色彩会比较轻快,所以受到很多女性的青睐。但窗纱透视性太强,您可以选择遮光布或者缎布、棉布等窗纱后加一层底布。根据自己需要,可以做在一起,也可以分开,但缎布做衬底的效果最好。

    ☆如果您要做窗帘杆,双杆的价钱要×2。所以如果没必要,在你只选择窗纱的情况下,您可以选择把两层布并在一起,这样可以节约很多费用,并且不影响美观。

    ☆记得买布艺类产品一定要还价,一般至少可以打9折,如果您买得多您还可以商量要求更低的折扣。

    ☆有的店会先和你说这个是宽幅的,等所有价格算好以后,才告诉你这个是窄幅,然后要你加钱。

    ☆计算总额时,一定要再三和店员确认是否已经把所有您需要的布、配件、轨道等全部算上,不然事后在您交了订金后有可能又会接到某某东西少算的电话。

    ☆很多人买窄幅布想倒过来做时,售货员都会建议你不要这样做,他们会提出影响整理美观等理由,实际上有的花色并不受影响,这时候一定要有自己的判断力,可以省下不少银子。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号