首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 布艺窗帘 >> 正文

灯具窗帘搭配有讲究

LED灯以其节能环保、低热耐久的特性,正成为未来灯饰发展的一种趋势,因其光源色彩丰富,又装配程控芯片,更能发挥极强的实用性。窗帘布艺的潮流趋势则仍是以花色为主题,或是简约的条纹、格子窗帘,或是大面积整体花色图案

    市场中的灯具、窗帘品种繁多,风格各不相同,消费者往往不知道该如何选择。记者为消费者请来专家,让他指导一下灯具和窗帘的挑选。

    首先,选购前您最好先了解一下现如今适合家庭使用的灯和窗帘的种类、特性、用途和流行趋势,然后再根据您居室的结构及个性品位做出购买计划,以便您又快、又准地找到最适合您的商品。

    选择灯具、窗帘不仅要实用,还要追求视觉上的完美统一。如客厅的灯饰、布艺就应具有很强的装饰性和欣赏性,选择上,以华贵大气的云石灯或流光溢彩的水晶灯,配以欧式棉绒窗帘,内层选补花或钩花的纱制帘,尽显高雅脱俗、古典与现代融会贯通的不凡气质;此外,还可以选择造型百变、艳丽多姿又经济实惠的铁艺灯,并搭配清新淡雅的窗饰,表达您追求时尚的风格和浓重的现代气息。卧室的灯光在不昏暗的情况下尽量选择柔和的,窗帘宜采用遮光隔音效果好的天鹅绒等厚重布料,以个性化造型奇特的落地灯、暖色小台灯来营造卧室温馨、浪漫及些许神秘的氛围。

    其次,要讲究科学搭配。如厨房、浴室的装饰就要首先考虑防潮、防雾,可以选择吸顶灯或筒灯(要外表光洁,易于清洗),并根据自身喜好搭配百叶窗、推拉帘等;而餐厅内适宜选造型简约、质朴的直吊灯,或三两一排,或四五一组,垂吊于餐桌上方,丰富而不杂乱,简洁又不失气派。若是客厅与餐厅同在一室,可用悬挂的珠帘或艺术玻璃优雅地划分出功能区域。

    另外,作为一种新生事物,LED灯以其节能环保、低热耐久的特性,正成为未来灯饰发展的一种趋势,因其光源色彩丰富,又装配程控芯片,更能发挥极强的实用性。窗帘布艺的潮流趋势则仍是以花色为主题,或是简约的条纹、格子窗帘,或是大面积整体花色图案,抑或是抽象、暗色对比的花纹窗帘,在杰出的设计师手中,无论是南韩丝、千丝绒、棉麻、棉绒、纯棉、油画布或蕾丝产品,均极度追求个性化与独特品位,只要您细心挑选,相信总有一款能充分彰显您的气质与内涵。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号