首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 布艺窗帘 >> 正文

布艺窗帘选购知识

窗帘布选购 选购窗帘布可从面料、颜色、花形、质地四个方面选择。 一、选择面料一般常见的面料有印花布、染色布、色织布、提印花布四种类型 1)印花布:在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为印花布,其特点:色彩艳丽,图案丰富,具手绘般的印染效果,露

    窗帘布选购

    选购窗帘布可从面料、颜色、花形、质地四个方面选择。

    一、选择面料——一般常见的面料有印花布、染色布、色织布、提印花布四种类型

    1)印花布:在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为印花布,其特点:色彩艳丽,图案丰富,具手绘般的印染效果,露出自然质感。

    2)染色布:在白色胚布上染上单一色泽的颜色称为染色布,其特点:素雅、自然、挺括,符合流行趋势。

    3)色织布:根据图案需要,先把纱线分类染色,再经交织而构成色彩图案称为色织布,其特点:色牢度强,色织纹路鲜明,立体感强。

    4)提印花布:把提花和印花两种工艺结合在一起称其为提印花布。

    二、选择颜色——颜色有冷暖、深浅之分,选择颜色的标准如下:

    1)颜色与房间装修色:比较面料时可随身带一些边角料。

    2)颜色与房内木制品:面料颜色可增强、丰富木制品的自然色调。

    3)颜色与情绪:淡而柔和色调、中性色调和冷色调,如蓝色和某些绿色,可起镇静作用;明亮的色调和暖色系,如红色和黄色,有刺激作用;深色系令人感觉温暖舒适。

    4)颜色与感觉:感觉上,浅色系为背景使颜色变暗;深色背景使颜色变浅;暖色系可使物体显得较小。总之,较小的房间不可用两种截然不同的颜色。

    5)颜色与房间朝向:暖色系使朝北房间感觉变温暖;冷色系使朝南房间感觉变清凉。

    6)颜色与耐脏程度:浅色比深色更容易显得脏。

    7)颜色与透光度:浅色系透光度较强,光线可透过窗布在房内弥漫;深色系透光度较弱,挡光效果好。

    8)颜色与个性:根据以上原则与个人喜好去挑选颜色,并体现个人风格。

    三、选择花型——花型有大小之分,选择花型主要根据房间大小。

    1)房间大可选择较大花型,给人强烈的视觉冲击力,但会使空间感觉有所缩小。

    2)房间小应选择较小花型,令人感到温馨、恬静,且会使空间感觉有所扩大。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号