首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 布艺窗帘 >> 正文

购买布艺装饰需要注意的因素

它的色彩、款式、意蕴等的表现形式,要与室内装饰格调相统一。色彩浓重、花纹繁复的布饰表现力强,但较难配对,适合真有豪华风格的空间;色的、具有鲜艳彩度或简洁图案的布饰,能衬托出现代感强的空间,在一个具有中国古典风格的室内,最好用带有中国传统图案的织物来配

    1.选择消费者满意或售后服务信得过的家居市场。

    2.要货比三家,对同一款式、同一品牌的商品,要从质量、价格、服务等方面综合考虑。

    3.选择布艺饰品主要是色彩、质地、图案的选择。进行色彩的选择时,要结合家具的色彩确定一个主色调,使居室整体的色彩、美感协调一致。恰到好入的布艺装饰能为家居增色,胡乱堆砌则会适得其反。

    4.面料质地的选择,也要与布艺饰品的功能相统一。比如:装饰客厅可以选择华丽优美的面产,装饰卧室可以选择流畅的面料,装饰厨房可以选择结实易洗的面产。

    5.选择像窗帘、帷幔、壁挂等悬挂的布饰,其面积的大小,纵横尺寸、色彩、图案、款式等,要与居室的空间、立面尺度相匹配,在视觉上也要取得平衡感,如较大的窗户,应以宽出窗洞、长度接近地面或落地的窗帘来装饰:小空间内,要配以图案细小的布料,只有大空间才能选择大型图案的布饰,这样才不会有失平衡。

    6.床上布艺一定要选择纯棉质地的布料,纯棉布料吸汗且软,有利于汗腺“呼吸”和人体健康,而且触感软,十分容易营造出睡眼。除了材质的选取应特别讲究外,色调、花型的选择上也应下功夫,不大的卧室空间宜选用色调自然且极富想像力的条纹布作装饰,会起到延伸卧室空间的效果。

    7.铺陈的布饰如地毯、台布、床罩等,应与室内地面、家具的尺寸相和谐,要维护地面和床面的稳定感。地面多采用稍深的颜色,台布和床罩应反映出与地面的大小和色彩的对比,应以低于地面的色彩和明度的花纹,在对比中取得和谐。

    8.在居室的整体布置上,布饰也要与其他装饰相呼应和协调。它的色彩、款式、意蕴等的表现形式,要与室内装饰格调相统一。色彩浓重、花纹繁复的布饰表现力强,但较难配对,适合真有豪华风格的空间;色的、具有鲜艳彩度或简洁图案的布饰,能衬托出现代感强的空间,在一个具有中国古典风格的室内,最好用带有中国传统图案的织物来配衬。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号