首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

壁纸如何与乳胶漆分庭抗礼

装修一套房子,最重要的是脸面工程--墙面处理。现在,壁纸正以惊人的速度成为与乳胶漆分庭抗礼的墙面材料。也许你正准备在自己的家中弃涂料而选壁纸,为了能够体现出壁纸的最佳效果,提前的功课不得不做。 竖条纹状图案增加居室高度 长条状花纹的壁纸可以把颜色用最

    装修一套房子,最重要的是“脸面”工程--墙面处理。现在,壁纸正以惊人的速度成为与乳胶漆分庭抗礼的墙面材料。也许你正准备在自己的家中弃涂料而选壁纸,为了能够体现出壁纸的最佳效果,提前的功课不得不做。

    竖条纹状图案增加居室高度

    长条状花纹的壁纸可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。这一类图纹的设计很多,长宽大小兼有,因此你必须选择适合自己房间尺寸的图案,这一点是相当重要的。稍宽型的长条花纹适合用在流畅的大空间中,而较窄的图纹用在小房间里比较妥当。

    由于长条状的花纹设计有将视线向上引导的效果,因此会对房间的高度产生错觉,非常适合用在较矮的房间。如果你的房间原本就显得高挑,那么选择宽度较大的长条图案会很不错,因为它可以将视线向左右延伸。

    大花朵图案缓解居室拘束感

    在壁纸展示厅中,鲜艳炫目的图案与花朵最抢眼,有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观真有呼之欲出的感觉。据介绍,这种壁纸可以缓解房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。由于这种图案大多较为夸张,所以一般应搭配欧式古典家具。喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种壁纸。

    细小、规律的图案增添居室秩序感

    有规律的小图案壁纸可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,你喜爱的家具会在这个背景前充分显露其特色。如果你是第一次挑选壁纸,选择这种壁纸比较保险,不容易给人夸张感。

    当然,选择壁纸还要综合考虑居室面积、空间尺度、房间朝向等方面的问题。从原则上讲,壁纸适用于任何房间,从客厅到卧室到厨房,都可以找到适合的壁纸。通过用不同的壁纸装饰不同的房间,会很容易分辨出哪间是卧室,哪间是儿童房。

    多数家庭的居住面积并不宽敞,所以根据人们渴望舒适环境的心理,最好不要选纹理、图案过于醒目的壁纸,图案的尺度也要适当,如果图形花样过大就会在视觉上造成“近逼”感。

    从色彩上说,朝北背阳房间不宜用偏蓝、紫等冷色,而应用偏黄、红或棕色的暖色壁纸,以免冬季色彩感觉过于偏冷。而朝阳的房间,可选用偏冷的灰色调墙纸,但不宜用天蓝、湖蓝这类冬天看着不舒服的颜色。

    起居室适宜选用清新淡雅颜色的墙纸;餐厅不妨采用橙黄色的墙纸;卧室则可以依据个人喜好,随意发挥:红色调壁纸可以创造兴奋的气氛,而蓝、青等冷色调壁纸则有利于放松精神,黄色调壁纸是营造温馨浪漫的最佳选择。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号