首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

营造无限风光巧用壁纸装饰家

求新求变是家庭 装饰 装修一个永恒的话题,经常会听到 设计 师建议:利用 家具 的陈列分割空间,通过饰品的摆放营造气氛。其实,在崇尚简约装修风格的今天,更应该关注墙壁,因为墙壁的 色彩 图案变幻能无限延展你的生活内涵。即使家徒四壁,你也能通过风格独特的 壁纸

  求新求变是家庭装饰装修一个永恒的话题,经常会听到设计师建议:利用家具的陈列分割空间,通过饰品的摆放营造气氛。其实,在崇尚简约装修风格的今天,更应该关注墙壁,因为墙壁的色彩图案变幻能无限延展你的生活内涵。即使家徒四壁,你也能通过风格独特的壁纸营造出无限风光。壁纸好用,也要用得恰如其分,否则就适得其反。

  壁纸花样丰富,流行性强。但是,认为壁纸容易脱落、损坏、不透气、不环保、不好清理的观念导致很多人最终选择简便易行的油漆涂料刷墙面。随着新技术不断地运用在壁纸的制造中,逐渐克服了花色的单调、容易受潮、使用期短的缺点,增加了透气、环保的新性能。

居家装修网-<a class=家居饰品,家居生活资讯平台。" onload="javascript:if(this.width>screen.width-333)this.width=screen.width-333" border="1" src="/jj/UploadFiles_6191/200708/1503590.jpg" />
 
    危险的赞美——“你家的壁纸真漂亮”

  要是有客人大赞“你家的壁纸真漂亮”,这不要得意忘形。因为壁纸包含了色彩、图案、质地等鲜活的特征,不能太过突出,毕竟它只是背景,自然和谐、浑然一体是壁纸装饰的最高境界,因此,整体统一设计显得尤为重要。在决定壁纸的风格时,应考虑到地面材料、家具、饰品和灯光的同步设计。
 
    耐心第一——壁纸施工要留神

  过去装修施工队一般不提倡业主用壁纸,原因之一是壁纸施工手艺复杂,尤其是裱糊施工需要相当的耐心,一旦破损,不能重复使用。另外,壁纸贴得不好容易被察觉,瑕疵较涂料墙面明显。但对于使用者来说,如果选用壁纸也不必太担心,要求施工人员耐心细致即可,施工难度并不大。优良的壁纸工程应裱糊牢固、无空鼓、翘边、皱褶;色泽一致、无斑污、无毛边、无焦痕和压痕;图案端正、拼缝处图案花纹吻合、阴阳角处无接缝,选购时要注意。

    学会利用——处处都可用壁纸

  使用壁纸可不是墙面的专利,巧妙地用壁纸的边角料包装礼品盒、灯罩、衣柜、屏风、柱子甚至是书本等,都会给你的家带来完美的和谐感,像经过整体设计一样。发挥你的创造力,大大方方地用壁纸吧!

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号