首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

巧选装饰壁纸:图案与色彩的执行者

壁纸的花案十分美丽,可以将其裱糊在旧家具上,家具会因此焕发新的活力,而且如果墙面也是同样风格的壁纸,整体居室的格调会十分协调。壁纸还可以客串在屏风上面,选择个性壁纸作为屏风的图案,有价廉物美的双效。

    性格:随意性与个性的应用

  家居效果:装饰性强,视觉效果突出。

  壁纸用起来没有花布那么容易,但是它的适用范围更广,效果也更具质感。

  壁纸的非常规应用

  壁纸的花案十分美丽,可以将其裱糊在旧家具上,家具会因此焕发新的活力,而且如果墙面也是同样风格的壁纸,整体居室的格调会十分协调。壁纸还可以客串在屏风上面,选择个性壁纸作为屏风的图案,有价廉物美的双效。除此之外,壁纸还会应用在较小的地方,如收纳盒的外表、餐盘下面的餐垫、墙面的装饰画等,尽管是客串,只要应用得当,都有非同凡响的效果。

  如何挑选好壁纸?

  什么样的壁纸才是好壁纸,这里有一个简单办法:看、摸、擦、闻。

  看:看一看壁纸的表面是否存在色差、皱褶和气泡,壁纸的花案是否清晰、色彩均匀。

  摸:看过之后,可以用手摸一摸壁纸,感觉它的质感是否好,纸的薄厚是否一致。

  擦:可以裁一块壁纸小样,用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。

  闻:这一点很重要,如果壁纸有异味,很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高。

  小贴士

  1、随着工艺的提高,防潮、防水的壁纸开始出现,应用的范围也越来越广。

  2、大花的壁纸和传统古典纹样的壁纸在色彩和质地上被重新注入活力。

  3、壁纸可以粘贴在局部的墙面,和鲜花一起享受春天的阳光。

  4、壁纸被客串在家具里,窗边的有架子的柜子里粘贴淡淡的浅黄色壁纸,和墙体的壁纸在视觉上和谐地融合在一起。

  5、壁纸的色彩和图案给居室带来艺术气息。

  6、有具体图案的壁纸可以根据需要作为客串,装饰在画框里或其他的地方。

  7、盘子下面的餐垫是壁纸充当的非正式的角色。

  8、各种色彩的花朵图案印在壁纸上,显现春天的生机。9、壁纸的主要用途是装饰墙面。

 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号