首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

墙面如何用壁纸铺装

房间原本就显得高挑,那么选择宽度较大的长条图案会很不错,因为它可以将视线向左右延伸。如果房间本身就矮,可以选择长条状的设计,把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。长纹的壁纸则具有恒久性

    墙面
 
    墙面的装修是一个很见功夫的地方,一般来说,墙面可以采用壁纸、壁砖、壁布等材料来进行装修。
 
    室内墙面装修可以保护墙体,使室内美观、舒适,还能起到调节室内空气的相对湿度,改善居室环境,能辅助墙体起到声学功能如吸音、反射声等。
 
    室内墙面的装饰效果由装修材料的质感、线条图案及色彩等三方面因素构成,人们与墙面的距离比较接近,所以宜装饰得细腻、精致、逼真。室内墙面的装饰材料有木质、涂料、壁纸、大理石和瓷砖等,应根据自己的喜好及居室墙面的性质,选择合适的材料。
 
    不同的墙面装修材料会表现出不同的视觉效果,根据主人的性格和爱好,可以购买不同的材料,使装修更显个性化。
 
    壁纸
 
    提到壁纸,许多人会想到低档小旅馆里那满墙的竖条纹和已经发霉脱落的大小花样。如今,壁纸已经摆脱了最初的样子,随着新技术的不断应用,壁纸的性能在大大改善,比如增加了阻燃、透气、环保的新性能,如此一来,许多室内设计师也开始大量采用壁纸装饰居室。壁纸不仅花样丰富能够适应时尚的每种风格,材料也变得五花八门,让人目不暇接。
 
    居室墙上使用大面积单色壁纸比较流行,鲜亮的颜色能激发人的情绪,适合用在餐厅和客厅;冷色或亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪稳定,用在书房或工作间最合适;浅淡的颜色让人情绪舒缓放松,可以用在卧室。
 
    按用量选购壁纸
 
    选购壁纸前,最好能估算一下壁纸的用量,以便一次性买足同批号的壁纸,减少不必要的麻烦,也避免浪费。
 
    壁纸的用量用下面的公式计算:
 
    壁纸用量(卷)=房间周长×房间高度×(100+K)/每卷平米数,K为壁纸的损耗率,一般为3~10。一般标准壁纸每卷可铺5.2m2。
 
    K值的大小与下列因素有关:
 
    壁纸图案大小:大图案拼缝对花复杂,所以比小图案的利用率低,因而K值略大;需要对花的图案比不需要对花的图案利用率低,K值略大;同向排列的图案比横向排列的图案利用率低,K值略大;
 
    裱糊面性质:裱糊面复杂的要比普通平面需用壁纸多,K值高;
 
    裱糊方法:用拼缝法裱糊对拼接缝壁纸利用率高,K值小;用重叠裁切拼缝法裱糊壁纸利用率低,K值大。
 
    周长的算法:环绕整个房间测量出它的总长度,不包括落地窗与嵌入
 
    大面积的单色比较流行,也容易搭配使用。
 
    小图案壁纸容易拼缝,利用率相对较高。
 
    大图案壁纸利用率就相对较低。
 
    式的壁橱。但是,一般的门窗面积则必须计算进去,这个值便是你房间的周长。
 
    由于墙纸价格并不便宜,而且用量大,占装修的比重比较大。如何选择墙纸,购买多少才合适,这些问题必须在选择之前就要考虑清楚。
 
    贴心提示:
 
    即使是同一房间,选用不同质地、不同花色的壁纸,用量都是不一样的。购买时,要详细咨询销售人员,确定完品种后再计算用量。购买时,最好能多买出一些,留出余量,以备以后修补时使用,否则,分次购买时可能会有色差。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号