首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

墙纸选购指南

纯纸墙纸以不含PVC为特点,无气味,透气性好,被公认为“绿色”建材,但是耐潮、耐水、耐折性差,也不可擦洗,适用范围较小,一般用于装饰儿童房间。纤维墙纸不仅具有PVC墙纸的许多

    家居装饰中,墙纸已被越来越多的人青睐,然而墙纸的种类繁多,产地各异,价格相差悬殊。如何在品种众多的墙纸中选择一种价格经济、使用效果又好的墙纸,是许多人关心的问题。

    目前在国内市场上的墙纸主要有PVC类、纯纸类和纤维类三种。其中以PVC类为主,约占市场份额的80%。PVC墙纸具有花色品种丰富、耐擦洗、防霉变、抗老化、不易退色等优点,特别是低发泡的PVC墙纸,因其工艺上的特点,能够产生布纹、木纹、浮雕等多种不同的装饰效果,价格适中,在市场上较受推崇。纯纸墙纸以不含PVC为特点,无气味,透气性好,被公认为“绿色”建材,但是耐潮、耐水、耐折性差,也不可擦洗,适用范围较小,一般用于装饰儿童房间。纤维墙纸不仅具有PVC墙纸的许多优点:可擦洗、不易退色、抗折、防霉,有的还具有阻燃性能,而且吸音、无气味、透气性较好。由于此类墙纸以采用天然植物纤维为主要原料,花色图案也大多素雅大方,自然气息十分浓厚,给人以返璞归真的感觉,在欧美家庭装饰中已被普遍选用,虽然进入国内市场时间不长,但却被誉为“绿色环保”建材,受到人们的欢迎,但价格较高。

    市场价格方面主要依据墙纸的产地、材质和种类有所不同。一般欧美产的墙纸价格较高,如意大利墙纸、英国墙纸、德国墙纸价格均在每卷120元以上,但纸基的强度、柔韧性和压花工艺水平都较高;价格适中的墙纸主要是韩国、日本和台湾生产的,价格在每卷100元左右,花色、图案都比较适合中国人的审美观;国产墙纸价格较低,基本价格在30元至60元之间,墙纸的外观质量与进口墙纸无太大差别,但纸基的强度、柔韧性、PVC厚度和压花工艺水平仍存在一定差距。

    市场上销售的墙纸质量符合有关标准,新产品要求须通过绿色环保认证才可上市。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号