首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

壁纸知识之施工篇

贴壁纸。用滚筒将壁纸胶均匀涂在壁纸后,对于较厚的壁纸需放置一段时间。开始贴壁纸时,对于接缝,相临的两块壁纸的两边挤拢,使其吻合,再用刮板把接缝压好,并清理挤出的胶。壁纸贴完后,用刮板将贴上去的壁纸由上至下擀平。

    铺装壁纸,外行的人可能觉得这是一项很简单的工作,其实要想贴得表面看起来完美无缺,施工后,不产生脱落、鼓泡等现象,也是一件颇为讲究的事情。

    1.铲除墙皮。除掉墙面上原有的涂料、壁纸和其它物件。若墙面上有裂缝、坑洞,用石膏粉对这些地方进行添补,平整后贴上绷带;若遇沙灰墙、隔墙,还要满贴玻璃丝布或的确良布;有些质量差的隔墙或外墙要达到保温的效果,需满钉石膏板。

    2.刷底油。将醇酸清漆均匀刷在墙面上,厚度适中。

    3.刮腻子,打磨。对墙面进行两次披刮腻子。等腻子晾干后,用砂纸打磨墙面,磨掉参差不齐的颗粒,使墙面光滑、平整。

    4.封面油。用清油再次均匀地涂刷墙面,不需太厚。这样可防止墙面吸收壁纸胶,使壁纸贴牢在墙面上,也使墙面更平坦。

    5.裁剪壁纸。裁剪壁纸也有规律性,如每一张壁纸与相临两张壁纸花色、图案的齐整,尺寸的一致等等问题。

    6.贴壁纸。用滚筒将壁纸胶均匀涂在壁纸后,对于较厚的壁纸需放置一段时间。开始贴壁纸时,对于接缝,相临的两块壁纸的两边挤拢,使其吻合,再用刮板把接缝压好,并清理挤出的胶。壁纸贴完后,用刮板将贴上去的壁纸由上至下擀平。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号