首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

壁布的分类

壁布是壁纸的升级产品。由于使用的是丝、毛、麻等纤维原料,价格档次比壁纸要高出不少。一分价钱一分货,壁布有色泽高雅、质地柔和的特点,更重要的是,让你的家一下子提升不少档次和品位。壁布也称墙布,可直接贴于墙面。基层衬以海绵,可作墙面软包材料。壁布因其制

    壁布是壁纸的升级产品。由于使用的是丝、毛、麻等纤维原料,价格档次比壁纸要高出不少。一分价钱一分货,壁布有色泽高雅、质地柔和的特点,更重要的是,让你的家一下子提升不少档次和品位。壁布也称墙布,可直接贴于墙面。基层衬以海绵,可作墙面软包材料。壁布因其制作材料、生产工艺、装饰美感、使用功能等的不同,划分的种类繁多,目前家庭装修常用的有:

    按照材质分

    玻璃纤维印花贴墙布:它是以中碱玻璃纤维布为基材,表面涂以耐磨树脂,印上彩色图案而制成的。特点是美观大方,色彩艳丽,不易褪色、不易老化、防火性能好,耐潮性强,可擦洗。缺点是容易断裂和老化。

    无纺贴墙布:它是采用棉、麻等天然纤维或涤纶、腈纶等合成纤维,经过无纺成型上树脂、印制彩色花纹而成的一种贴墙材料。特点是富弹性,不易折断老化,表面光洁而有毛绒感,不易褪色,耐磨、耐晒、耐湿,具有一定透气性,可擦洗。

    纯棉装饰墙布:它是以纯棉平布经过处理、印花、涂层制作而成,特点是强度大、静电小、不易变形,无光、吸音、无毒、无味。缺点是表面易起毛,不能擦洗。

    化纤装饰贴墙布:它又称人造纤维装饰贴墙布,种类繁多,常见的有用粘胶纤维、醋酸纤维、三酸纤维、聚丙烯、腈纤维、锦纶、聚酯纤维等人造纤维制成的化纤装饰贴墙布。特点是花纹图案新颖美观,色彩调和,无毒无味,透气性好,不易褪色,只是不宜多擦洗;又因基布结构疏松,如墙面有污渍易渗透露出来。

    锦缎墙布:它是以锦缎制成。特点是花纹艳丽多彩,质感光滑细腻,不易长霉,但价格昂贵。

    织物墙布:它又称艺术墙布,是用棉、麻等植物纤维或与化学纤维混合织成。特点是拉力较好,色彩典雅文静,自然感强,透气性好。缺点是表面容易起毛,不能擦洗。

    丝绸墙布:它是用丝绸织物与纸张胶合而成。特点是质地柔软,色彩华丽,豪华高雅。

    按材料的层次构成分

    单层和复合两种。单层壁布即由一层材料编织而成,或丝绸,或化纤,或纯绵,或布革,其中一种锦缎壁布最为绚丽多彩,由于其缎面上的花纹是在三种以上颜色的缎纹底上编织而成,因而更显古典雅致。

    复合型壁布就是由两层以上的材料复合编织而成,分为表面材料和背衬材料,背衬材料又主要有发泡和低发泡两种。除此之外,还有防潮性能良好、花样繁多的玻璃纤维壁布,其中一种浮雕壁布因其特殊的结构,具有良好的透气性而不易滋生霉菌,能够适当地调节室内的微气候,在使用时,如果不喜欢原有的色泽,还可以涂上自己喜爱的有色乳胶漆来更换房间的铺装效果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号