首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

如何用鉴别墙纸的质量

注意不要用椅背、桌边等硬物撞击或摩擦墙面,以免墙面被破坏。

    一般要从以下几个方面来鉴别:

    1、首先判别材质:天然材质或合成(PVC)材质,简单的方法可用火烧来判别。一般天然材质燃烧时无异味和黑烟,燃烧后的灰尘为粉末白灰,合成(PVC)材质燃烧时有异味及黑烟,燃烧后的灰为黑球状。

    2、水擦洗:好的壁纸色牢度可用湿布或水擦洗。

    3、绿色无害。选购时,不妨贴近产品闻是否有任何异味,有味产品可能含有过量甲苯、乙苯等有害物质,则有致癌的影响。

    4、色泽长驻。墙纸表面涂层材料及印刷颜料都需经优选并严格把关,能保证墙纸经长期光照后(特别是浅色、白色墙纸)不发黄。

    5、看图纹风格是否独特,制作工艺是否精良。

    墙纸施工完毕后注意哪些事项,才能很好的保护墙纸

    1、墙纸粘贴完毕后,应将门窗关闭2-3天,让墙纸自然干燥。切记不要开暖气等空调设备,以免墙纸剧烈收缩造成开缝。

    2、在潮湿的季节,应在白天打开门窗,防止潮湿气体侵袭。

    3、墙纸有一定的耐擦洗性,因此,如沾上污迹,可用肥皂或其它清洗剂轻轻擦拭。

    4、对于有凹凸花纹的墙纸,可隔2-3个月用吸尘器清扫一次。

    5、注意不要用椅背、桌边等硬物撞击或摩擦墙面,以免墙面被破坏。

    这样,你用墙纸装饰的居室,在数年后还会保持一个美观、清洁的效果。

 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号