首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

选择墙纸的图案和色彩有没有技巧

大花朵图案降低居室拘束感。有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观真有呼之欲出的感觉,这种墙纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。由于这种图案大多较为夸张,所以一般应搭配欧式古典家具,喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种墙纸。

    选择墙纸的图案和色彩有没有技巧

    选择花型图案和色彩是一件费心思的事。这里我们可以做一些简单的介绍,以供顾客参考。

    1、墙纸的颜色可以影响人的情绪。暖色及明快的颜色对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,冷色及亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在书房。

    2、竖条纹图案增加居室高度。长条状的花纹墙纸具有恒久性、古典性、现代性与传统性等各种特性,是最成功的选择之一,它可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。稍宽型的长条纹适合用在流畅的大空间中,能使原本高挑的房间产生向左右延伸的效果;而较窄的图纹用在小房间里比较妥当,它能使较矮的房间产生向上引导的效果。

    3、大花朵图案降低居室拘束感。有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观真有呼之欲出的感觉,这种墙纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。由于这种图案大多较为夸张,所以一般应搭配欧式古典家具,喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种墙纸。

    4、细小规律的图案增添居室秩序感。有规律的细小图案可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,你喜欢的家具会在这个背景前面充分显露其特色,如果你是第一次挑选墙纸,选择这种类型墙纸最为安全。

    粘贴墙纸对墙面有哪些要求

    不管你现在的墙面是怎么样的,都可以在处理后粘贴墙纸,具体的要求如下:

    1、墙面处理必须平整与干净。墙面台有凹凸或裂纹,应用铲刀铲除,并用腻子抹平,干后再用砂纸打磨平整。大面积墙面处理时最好用老粉加熟胶粉,令墙面更牢固;小面积如补缝时可用石膏粉加点清油做腻子。

    2、如墙面普经受过潮,最好使用杀菌剂做特别处理,杀除霉菌。

    3、如墙一侧为浴室,浴室内墙必须用防水剂做特别处理,否则将使墙面长期受潮而令墙纸胶水失效。

    4、建议将墙面刷一遍最多两遍光油,做墙面保护处理并有利防潮。干燥后用砂纸轻轻打磨一遍。千万不要多刷清油,这会造成墙面太光滑,致使墙纸粘贴不牢并在干燥过程中收缩产生接缝!

    铺装壁纸前的墙面处理

    墙面处理是使墙面达到平整,洁净,干燥无裂缝、空洞,坚实无浮尘。

    水泥,砖墙:墙面较平整,用腻子批平,刷上薄的清漆待干透后即可粘贴墙纸。

    石膏板、夹板和木板;存在接缝,故先补缝再批灰。

    清漆和封闭底漆的功能是固化和保护腻子表层,也可以加强墙纸抗碱功能。涂漆应在腻子完全干透后进行。

    粘贴墙纸的墙面处理和刷涂料的墙面处理大致相同,所以刷涂料墙很适合改贴墙纸,但需做好砂磨处理。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号