首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 壁纸墙布 >> 正文

壁纸知识之环保篇

在欧洲,刷漆壁纸是很流行的纯纸环保型壁纸,在粘贴好的墙纸上再涂刷一层乳胶漆。这种壁纸的基本颜色都是白色,但有不同的立体花纹,可以按照个人喜好刷上不同颜色的乳胶漆。

    无论从生产技术、工艺,还是使用上来说,与其他建材相比,可以说壁纸是毒害量最小的,现代新型壁纸的主要原料都是选用树皮、化工合成的纸浆,非常天然,这样产品使用时就不会散发有害人体健康的成分。

    从市场调查来看,环保型、健康型的壁纸以进口品牌居多,比如英国、德国、意大利、西班牙、日本、韩国的产品在北京的市场占有率是70%左右;一些中外合资企业的产品质量也达到了世界卫生组织规定的标准。

    从品种上分,哪些壁纸比较环保呢

    纯纸壁纸:

    主要由草、树皮及现代高档新型天然加强木浆(含10%的木纤维丝)加工而成,粘贴技术简易,不易翘边、起泡、无异味、环保性能高,透气性强,是欧洲儿童房间指定的专用型壁纸。

    织物壁纸:

    主要是用丝、毛、棉、麻等纤维为原料织成面层,以纱布或纸为基材,彻底杜绝了影响健康的不良因素,所以被视为安全性最高的壁纸。其中无纺墙布是用棉、麻等天然纤维或涤腈合成纤维,经过无纺成型、上树脂、印制彩色花纹而成的一种新型高级饰面材料,富有弹性,还有羊绒般的触感,被称为“会呼吸的壁纸”。

    刷漆壁纸:

    在欧洲,刷漆壁纸是很流行的纯纸环保型壁纸,在粘贴好的墙纸上再涂刷一层乳胶漆。这种壁纸的基本颜色都是白色,但有不同的立体花纹,可以按照个人喜好刷上不同颜色的乳胶漆。这种方法综合了壁纸与乳胶漆的双重优势,使墙面兼具墙纸的丰富纹理和鲜艳稳定的色彩。由于使用的是粗纤维壁纸,所以很环保。

    草编壁纸:

    是用草、葛、竹、藤、木材、树叶等为主要原料,干燥后压粘于纸基上而成的壁纸,无毒无味、吸音防潮、清凉通气。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

壁纸墙布装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号