首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 厨柜厨具 >> 正文

厨房厨具的分类和选购方法

所谓工欲善其事,必先利其器。要调理出香喷喷的美食,当然要有一套干净又有效率的厨房设备,利用先进的厨房家电来帮忙,才能在烹调时掌握火候和速度,做出一桌精致美食。

    厨房用具主要包括以下5大类:

    第一类是储藏用具,分为食品储藏和器物用品储藏两大部分。食品储藏又分为冷藏和非冷储藏,冷藏是通过厨房内的电冰箱、冷藏柜等实现的。器物用品储藏是为餐具、炊具、器皿等提供存储的空间。储藏用具是通过各种底柜、吊柜、角柜、多功能装饰柜等完成的。

    第二类是洗涤用具,包括冷热水的供应系统、排水设备、洗物盆、洗物柜等,洗涤后在厨房操作中产生的垃圾,应设置垃圾箱或卫生桶等,现代家庭厨房还应配备消毒柜、食品垃圾粉碎器等设备。

    第三类是调理用具,主要包括调理的台面,整理、切菜、配料、调制的工具和器皿。随着科技的进步,家庭厨房用食品切削机具、榨压汁机具、调制机具等也在不断增加。

    第四类是烹调用具,主要有炉具、灶具和烹调时的相关工具和器皿。随着厨房革命的进程,电饭锅,高频电磁灶、微波炉、微波烤箱等也开始大量进人家庭。

    第五类是进餐用具,主要包括餐厅中的家具和进餐时的用具和器皿等。

    煮妇须知你知道这些设备应该如何使用吗?

    炉具连烤箱燃气炉与烤箱一体成形的设计具有欧式风格,有独立式、嵌入式两种。这种炉具连烤箱的方式不但节省空间,也可同时进行炒菜与烘烤的工作,节省烹调时间。此外,烤箱内有自动旋转式烤鸡棒的设计,除了可节省额外为食物换面烤的时间,也无烤焦之虑。

    电烤箱有别于现在市面上所见到的小烤箱,它在功能、容量与温度上都更完善。电烤箱可嵌入炉具下方,或放置在高柜离地面85厘米处。

    一般说来,电烤箱比燃气烤箱耗电,但烘烤较均匀。

    抽油烟机可分为靠壁型、抽拉型与岛型三种,其中以前两者较为常见。为了有效地吸收油烟,减少污染与易于清洁,抽油烟机安装在与距离炉面60至65厘米之处最佳。对厨房油烟起阻隔作用的滤网,在清洗上是让人头痛的一件事,现在新型的油烟机滤网,一般都可以放进洗碗机里清洗,或浸泡在洗洁精水中,清洁十分方便。

    水槽许多主妇认为双水槽比单水槽更为便利。事实上,有大小之分的双槽因尺寸固定,无法做弹性的双化运用,建议消费者选择较大的单水槽。有些较大的单水槽,不仅附有滴水篮,并且可随心所欲依个人需求变换摆放的角度与方式。

    洗碗机有报道说,有人做过调查统计,家庭主妇每年花费在洗碗盘上的时间大约是三百到五百小时,若是能将这项工作交给洗碗机,不但能节省许多时间,更能让您在辛勤煮饭之后,不需再花费精力于清洗油腻的碗筷上。而且洗碗机的消毒功能更是优于人工洗涮。

    在讲求工作效率的今天,如何以最省时、省力的方式调理美食,如何将办公效率运用到烹调中,相信是许多上班族都想知道的答案。现在,不少女性朋友热衷学习烹饪,利用假日从准备材料开始,依照提示享受烹调的乐趣。但对于每日都有工作缠身的职业妇女而言,白天为工作劳心劳力,下班后还得为全家准备丰盛的晚餐,即使是再能干,力不从心。

    所谓工欲善其事,必先利其器。要调理出香喷喷的美食,当然要有一套干净又有效率的厨房设备,利用先进的厨房家电来帮忙,才能在烹调时掌握火候和速度,做出一桌精致美食。

    现在一般家庭的灶具还是简单的两口燃气炉,遇到需要闷煮长时间的佳肴,就得耽误其他菜的上桌时间,而且因为只有燃气炉,也少了烘、烤的食物,因此,现在许多进口厨具厂商开始提倡厨房设备升级,鼓励消费者在家享受烹调乐趣。下面的建议可帮助您打造一个干净又有效率的厨房空间,并在烹调时达到最佳的效率与成果。炉具为了要达到最佳的烹饪效率,不妨以三口、四口甚至五口的燃气炉,替代传统的双口炉。就效率而言,多口炉具可以同时进行数道菜肴的烹煮;就经济而言,因为火力大小与燃气出量成正比,食物可以因各种炉具不同的火力,选择最适合的炉具,例如,大火用以炒菜,中火用来烧水、煮汤,小火则是用来煲汤、熬酱汁等,以便能够减少燃气的用量,节省金钱与能源;就清洁而言,以炉座、炉圈、炉盖三者能分离为最佳,因为一般密合式的炉具在油污渗入后,便会留存在内部无法擦拭,而分离的炉具则不会产生这种情况。此外,具有弧度设计的炉座,更会让油污顺着弧度流到炉面上,不会渗进炉具里,可以很容易地将之擦去。炉具连烤箱燃气炉与烤箱一体成形的设计具有欧式风格,有独立式、嵌入式两种。这种炉具连烤箱的方式不但节省空间,也可同时进行炒菜与烘烤的工作,节省烹调时间。此外,烤箱内有自动旋转式烤鸡棒的设计,除了可节省额外为食物换面烤的时间,也无烤焦之虑。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号