首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 厨柜厨具 >> 正文

厨具选购原则技巧

厨具的选购应重质量、功能、颜色等因素。产品应具有耐磨、耐酸碱、防火、防菌、防静电。设计上应兼顾美观、实用、便利的基本要求。功能上应充分考虑到家庭主妇的使用习惯及安全性。颜色上除个人喜好外则主要与厨房墙地砖、卧室家具相协调。

    不论是租房还是买房,进住以后,厨具总是或多或少的要买一些。特别是新婚,组成了新家庭,新的开始,过日子不能没有锅碗瓢盆交响曲。大学生毕业,租房开始工作了,也应该自己尝试开火做饭,为以后的生活打下良好的基础。这些厨具选购原则技巧是应该学习的。

    选择厨具的原则

    1、卫生的原则。

    厨房用具要有抗御污染的能力,要有防止蟑螂、老鼠、蚂蚁等污染食品的功能,才能保证整个厨房用具的内在质量。

    2、防火的原则。

    厨房是现代家居中唯一使用明火的区域,材料防火阻燃能力的高低,决定着厨具乃至家庭的安全,特别是厨具表层的防火能力,更是选择厨具的重要标准。

    3、方便的原则。

    厨房操作要有一个合理的流程,因此,厨具要按正确的流程设计各部位的排列,对日后使用方便十分重要。

    4、美观的原则。

    厨具要求有较强的防污染、好清洁的性能,这就要求表层材质有很好的抗油渍、抗油烟的能力。

    成套厨具的选购

    以往家庭厨房是一个相对独立的区域,目前正与家庭的空间连为一体。因而对厨具的外观要求日趋讲究,已不再是只要求能放置厨房器具,洗涤蔬菜,而开始追求厨具的美观大方。对于现代成套厨具的要求,丝毫不比其他家具逊色,各种款式的现代厨具备受消费者欢迎。

    一般家居由于厨房的空间不大,所以色彩较淡的厨具较受欢迎,如绿色、浅灰色。在厨具表面的材质方面以耐火板为主流。改良后的耐火板不仅光彩夺目,其耐热、耐用性能更有显著提高,一改以往质弱印象。

    成套厨具在储物功能设计上亦愈显精心、精密,一扫以往零乱、难寻的窘境。

    在厨房整体化的观念下,应当注意的是,并非所有的家电用品都可嵌人橱内,应考虑到家电用品和

    橱柜在材质和散热性上的配合,否则会影响家电使用中的安全性,危害自身的安全。

    厨具的主体是上下柜和立柜,上下柜的标价单位是按质以每米计算的。

    厨具的附件有水槽、龙头、煤气灶、脱排油烟机、洗碗机、垃圾桶、调料吊柜等等,可以自己购买或请设计人员代为购买,以作全盘考虑。

    厨具的选购应重质量、功能、颜色等因素。产品应具有耐磨、耐酸碱、防火、防菌、防静电。设计上应兼顾美观、实用、便利的基本要求。功能上应充分考虑到家庭主妇的使用习惯及安全性。颜色上除个人喜好外则主要与厨房墙地砖、卧室家具相协调。

    厨具的门板采用有阻燃性能的防火板、PVC模压板、亚光烤漆板、超光亮镜面板等。厨具的台面板除了采用富美家贴面板外,还有色艺石和杜邦材料等。厨具的内部材料通常采用中密度板,比较好的材料横截面上有绿色点状的防火材料。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号