首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 厨柜厨具 >> 正文

压力锅用8年必须更换

压力锅随着使用年限的延长,其整体强度也将下降,按照国家有关规定,压力锅最高使用年限为8年,凡超期使用的压力锅均为不安全压力锅,必须更换。

    压力锅作为压力容器,在使用8年后,其热爆模拟试验值已经接近安全压力限度,继续使用极易发生爆锅现象。为此,市消协提醒广大消费者注意以下几点:

    一、消费者应选购具有限压装置、安全压力保护装置和开合盖压力保护装置的压力锅。目前市场上尚存的大量老式无开合盖压力保护装置的压力锅,是不符合国家标准要求的,消费者千万不要图便宜而买回“炸弹”。

    二、消费者购买压力锅时要注意产品是否有商标、厂名、厂址,一定要查看压力锅是否有合格证,最好到正规销售场所购买。

    三、使用压力锅前一定要认真阅读使用说明书,并严格按照操作规程使用压力锅。

    四、在使用期内,对锅盖、排气孔、限压阀、锅盖密封圈、易熔片等5个安全部件要保养好。当压力锅部件损坏需更换时,务必到正规厂家去维修,选择相同品牌相同型号的零件更换。

    五、压力锅随着使用年限的延长,其整体强度也将下降,按照国家有关规定,压力锅最高使用年限为8年,凡超期使用的压力锅均为不安全压力锅,必须更换。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号