首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

实木地板的选择与施工

实木地板的选择与施工

目前市场上销售的实木地板主要有柚木、柞木、水曲柳、桦木及中高档进口木材等。实木地板一般有两种型号。一种是长条型木地板,长度一般在45cm至90cm之间,厚度在1.6cm 以上,宽度在6cm以上。它不是直接与地面粘合的,下面一定要打龙骨或大芯板作层。另一种是短小超薄型。它是直接与地面粘合的,它的质量要求主要是干燥程度高,含水率低。  

  选材时要考虑居室的地面条件,例如平房或楼房底层,因直接接触地面湿度大,应做防潮处理,可选用柞木、水曲柳,因为这种木材受潮后不易变形。楼层的地面可以采用水曲柳、柞木、柚木、杉木、白桦等地板。材质的花纹要美观,无疤结、质硬的,无严重色差,如柚木、柞木、水曲柳等。若材质硬度低,使用过程中因家具或重物撞击造成明显的划痕,严重地影响装饰效果。选材时必须注意木地板的含水率,应与室内湿度相适应。 

  目前市场大量出现的块装企口木地板,不仅材质好、加工精良,经过干燥处理,且表面光洁平整,表面已涂刷高级淋漆。它的最大优点是容易安装,采用正口连接很快就安装好。 

  木地板的安装基本有两种:一种是采用地板胶直接贴在室内的水泥地面上,这种适合地面平坦、小条拼木地板;第二种是在原地面上架起木龙骨、将地板条钉在木龙骨上,这种适合长条木地板。第三种是未上漆的拼装木地板块,在安装完毕后,需用打磨机磨平、砂纸打光、再上腻子,最后涂刷。 

  地板一定要平直、企口处一定要光滑平整、进槽来回自如、地板之间没有高低不平、没有裂缝、地板颜色要一致、没有明显疤眼,如果是淋漆地板,则一定要耐磨程度好、硬度强,光亮度柔和、平整光滑。木材固有的缺点是湿胀干缩,尺寸变化大,易划伤、发霉、虫蛀等,要长期保持美观,必须注意保养,需定期打蜡,保持地面有一层薄薄的防水层,以免水份浸渍地板,不利于地板保洁。 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号