首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

现代居室地毯选购需知

选择地毯时要注意铺设的位置和该处的行走量大小。走动频繁的区域,如玄关、厅堂,就要选用密度较高、耐磨的地毯(如短毛圈绒、扭绒);活动量低的地方如睡房,就可以选毛绒较高、较软的地毯(如割绒);而楼梯则要选耐用、不滑的种类

    地毯的品质,除了纤维的特性和加工处理外,与毛绒纤维的密度、重量、搓捻方法都很有关系。毛绒越密越厚,单位面积毛绒的重量越重,地毯的质地和外观就越能保持得好,而基本上,短毛而密织的地毯是较为耐用的。

    检查一般短毛地毯的密度和弹性,主要有两种方法。首先,可利用拇指按地毯上,按完后迅速恢复原状的,表示织绒密度和弹性都较好;或是把地毯折曲。越难看见底垫的,表示毛绒织得较密,比较耐用,至于绒毛的重要,则可看标签上说明。

    地毯的质料,织法结构和加工处理都是针对不同的环境需要而决定的,因此,购选时也可根据个人所需,依不同空间挑选不同材质、颜色及规格的地毯。一般地毯都附有标签,说明所宜用的环境和承受走动频度的能力,宜看清楚签上说明。

    选择地毯时要注意铺设的位置和该处的行走量大小。走动频繁的区域,如玄关、厅堂,就要选用密度较高、耐磨的地毯(如短毛圈绒、扭绒);活动量低的地方如睡房,就可以选毛绒较高、较软的地毯(如割绒);而楼梯则要选耐用、不滑的种类,通常会有标签注明楼梯合用,避免选用长毛平圈绒毯,因为毯的底部容易于梯级边沿暴露出来,至于在容易粘上污渍的地方,如饭厅等,则宜选用经污处理的地毯,以方便清理。

    一般而言,素色和没有图纹的地毯较易显露污渍和脚印;割绒地毯的尘积通常浮现于毯面上,显露污渍,但尘污容易清理,而圈绒则容易在毯底内积尘,较难清除。

    在阳光直接照射或潮湿的地方,要注意地毯是褪色和发霉。优质的地毯有不褪色、防霉、防蛀和不续燃性的加工处理的保证。

    选购人工或合成地毯时,应注意有否厂方提供的防尘、防污、耐磨损、静电控制等保证。一般优质家用地毯,均经过耐磨损、防静电、防污的处理。

    往店铺选购地毯时,可索取样块往铺砌的空间参考,因为在不同光线下,所看到的地毯颜色会略有差异,故最好能得样块在实际铺用空间的光源下观察效果,而地毯在整块铺设后,往往会较样板略为浅,选择的时候要加以考虑。

    购买前应量准室内的实用面积,计算弯角及注意不规则角落的形状,以免浪费物料,及出现不妥当的接缝位,影响美观,在索取地毯公司的报价单时,宜同时拿取施工图,以清楚接缝的位置和次数。铺砌地毯前要事先检查地板的平整度,彻底清洁地面,铺砌满铺地毯时,最好在地毯下加铺底垫。底垫除了可增加地毯的柔软度,以及减慢地毯的耗损,使地毯更为耐用外,也可以增强保的吸音的能力。底垫常用的质料有橡胶,发泡胶和缩绒等,底垫的密度越高,效能越好。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号