首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

竹地板的保养常识,竹地板也要备受呵护

根据使用情况,可以隔几年打蜡一次,保持漆膜面平滑光洁。如果条件允许,2到3个月可在竹地板表面打一次地板蜡,这样维护效果更佳。还需要常开窗换气,调节室内空气温度。

    首先要保持室内干湿度。竹地板虽经干燥处理,减少了尺寸的变化,但因其竹材是自然材料,所以,竹地板还会随气候干湿度变化而有些变形;在北方地区如果遇到干燥季节,特别是开放暖气时,消费者可通过不同方法调节湿度,如采用加湿器或在暖气上放盆水等;南方地区到了多雨季节,消费者应多开窗通风,保持室内干燥;同时,在室内使用竹地板应尽量避免与大量的水接触,若有水泼到地板上,应及时擦干,清洁。

    其次,避免损坏地板表面。竹地板漆面,应避免硬物撞击、利器划伤、金属磨擦等。防止将灰尘、沙子等物带入房间,这可以在门口放置一块擦鞋垫,但必须保持鞋垫的清洁。不要用钉尖物擦刮竹板表面或穿带有金属钉的鞋进入房间。可以用一些纤维面料将家具的脚包起来,这样既可以使家具移动起来更方便,还可以使家具不损伤地板。

    最后,应正确清洁地板。在日常使用过程,保持竹地板地面干净、清洁时,可用干净扫把扫净,然后再用拧干的拖把拖,平时也可以用柔软湿布轻擦地板,当然也可以像对待地毯那样,用吸尘器除去地板上的灰尘。

    另外,根据使用情况,可以隔几年打蜡一次,保持漆膜面平滑光洁。如果条件允许,2到3个月可在竹地板表面打一次地板蜡,这样维护效果更佳。还需要常开窗换气,调节室内空气温度。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号