首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

给地板巧妙去污小窍门

散落满地的玻璃碎片非常危险。如果肉眼看得见,就以粘性胶带粘起;如果成粉状,应以棉花沾水吸起,或者撒些饭粒,将其粘起来,再以吸尘器吸起。在玻璃散布的地板上也可用块湿肥皂按擦,玻璃屑就会粘在肥皂块上,随时将它刮下再按,直到清除完毕为止。

    用蜡烛。将燃烧剩下的蜡烛头积存起来,当收集到一定数量时,把其切碎去掉烛芯,称其量,加入等量的松节油于蜡中,置于装有冷水的锅中隔水煮沸,使蜡烛溶化,搅拌后倒入罐中冷却备用。为了使擦地板轻松而省力,使用前地板蜡可稍加热。

    自配洗剂。在大锅中放入软肥皂、漂白土、苏打各450克和2270毫升的水充分混合,将它们煮沸并熬至原来体积的一半,然后冷却并存入罐中备用。用硬刷沾此液刷净地板上的污迹,通常可以顺着地板的纹路刷,然后用热水清洗并使之干燥。

    色拉油、牛奶与茶。擦地板时,在水中加几滴色拉油,可使地板非常光亮。或者用发酸的牛奶加少许醋,不但可以去污,而且能擦得很光亮。另外,油漆地板上的污垢,可用浓茶汁擦去。用烧过的蜂窝煤灰擦抹厨房地板上的污迹,然后再在拖把上洒点醋拖抹地板,也很容易除掉污迹。

    浓碱水。地板上有润滑脂之类的油迹,可用煮沸的浓石碱水溶液清洗,然后在污迹上覆上用漂白土和热水合成的面团,并保持一个晚上再清洗,如果有必要可重复进行。

    精盐。地板上留有蛋迹,可在蛋粘处撒上一些精盐,过10-15分钟后扫地,地板上的蛋迹就容易除去。

    胶带与吸尘器。散落满地的玻璃碎片非常危险。如果肉眼看得见,就以粘性胶带粘起;如果成粉状,应以棉花沾水吸起,或者撒些饭粒,将其粘起来,再以吸尘器吸起。在玻璃散布的地板上也可用块湿肥皂按擦,玻璃屑就会粘在肥皂块上,随时将它刮下再按,直到清除完毕为止。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号