首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

如何选正宗进口地板 请认准证书

进口地板难分辨 近日,因某品牌地板涉嫌虚假宣传,在业内外引起震动。如何选购正宗的进口地板,成为困扰消费者的难题。 消费者心存疑虑 对进口地板,部分消费者心存疑虑。一个正选购地板的女士说:这个地板是不是进口的,现在我是分不清楚了。而一位孙先生说:现在买地

    ——“进口”地板难分辨

    近日,因某品牌地板涉嫌虚假宣传,在业内外引起震动。如何选购正宗的进口地板,成为困扰消费者的难题。

    消费者心存疑虑

    对进口地板,部分消费者心存疑虑。一个正选购地板的女士说:“这个地板是不是进口的,现在我是分不清楚了。”而一位孙先生说:“现在买地板,为了避免花冤枉钱,我会选国货,但怎么选,心里没底。”据调查,如何辨别“正宗”的进口地板,对消费者来说,目前还没有可行的办法。

    是否“正宗”较难判断

    走进某大型建材市场,发现以前大张旗鼓宣传是进口的地板品牌,现在宣传上谨慎了许多。记者以消费者的身份咨询了多家进口地板经销商,个别经销商会主动提及,只有部分地板产品是进口品牌。

    当问到如何才能判断该产品是进口时,某进口品牌销售人员主动拿出一张中文版的国外地板品牌销售的授权书,但更为权威的证明材料,并未拿出。这位销售人员说:“这几天市场对地板经销商的相关资质查得很严,像报关表被市场拿去了。如果想核实,可以去问市场的售后部。”看来单凭一个中文授权书,对消费者来说,很难验明正身。

    看进口品牌还需多问多看

    如何才能判断要买的“洋货”地板是否正宗,记者特意询问了相关的业内人士。居然之家经营管理部部长张志良指出,消费者选购时还需多看多问。多问是要问该产品有无正规的海关进口货物报关单,国外的资质证书,质检、工商部门的相关证明,以及该产品的代理资质或者销售的授权书;多看是看地板的包装、看地板的产地是否和先前问到的符合,商标等标记是否无误。

    此外,装修大学(论坛)里的地板博士建议消费者,选购地板没有必要迷信洋品牌,国货其实是很不错的选择。目前,国内地板的质量和技术和国外产品差别不大,而且价格更为实惠。如果不想花冤枉钱,国内生产的地板性价比较高。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号