首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

如何分别真假柚木地板

柚木从吸水性来分滴两滴水在假柚木地板上,水很快被吸收,而滴在真柚木地板无漆处,柚木地板吸水缓慢,几乎无吸水

    柚木地板防潮、抗蛀、稳定极佳,是实木地板的翘楚。该树种珍贵,材料非常难得,其中原产地在东南亚的一些国家如:(缅甸、印尼、老挝、越南、泰国、印度)我国在靠近云南边境的地方也有一些,其中以缅甸品种最佳。虽然在非洲及美洲也有柚木(取生印尼的原生种)但因为种植地区气候不同,树木的生长系数快,树龄10年就能成材,油质相对的就下降很多,已失去柚木油质丰富的特性,材质干燥易裂。因此标称“非洲柚木”或者“南美柚木”实际上已经算不上真正的柚木地板了,而市面上还有一种被称作“柚木王”的地板,实际上是摘亚木,另一种被称作“金丝柚”的地板,实际上是黑心木莲,他们与柚木没有植物学关系。

    消费者可以从以下几方面分辨真假柚木地板:

    从纹理来看真柚木地板有明显的墨线和油斑,假柚木地板或无墨线或墨线浅而散。

    从质感上看真柚木地板有光泽,有油性感,假柚木地板干燥无光泽。

    从重量来分真柚木地板比花梨木轻,比铁杉重,有适中感,而假柚木普遍偏重。

    从气味上分真柚木地板有特殊的香味,切割时能明显闻到,此香味闻到很舒服,而假柚木地板要么无香味、要么有难闻的气味。

    从锯末上分真柚木地板的锯末有很重的油质,用手捏时有软乎乎的感觉,而假柚木地板的锯末则干燥松散。

    从吸水性来分滴两滴水在假柚木地板上,水很快被吸收,而滴在真柚木地板无漆处,柚木地板吸水缓慢,几乎无吸水

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号