首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

建材常识之强化地板与竹木复合地板

强化木地板属于木材衍生材料,其结构像一块三明治,分为耐磨层、装饰层、基材层与防潮层四层。 耐磨层为最表层的透明层,其原材料的红蓝宝石本体,学名三氧化二铝(AL2O3)。装饰层,即肉眼所看到的地板表层亲切逼真的木纹装饰层。基材层又名中间层,由天然或人造速生林

    强化木地板属于木材衍生材料,其结构像一块三明治,分为耐磨层、装饰层、基材层与防潮层四层。

    耐磨层为最表层的透明层,其原材料的红蓝宝石本体,学名三氧化二铝(AL2O3)。装饰层,即肉眼所看到的地板表层亲切逼真的木纹装饰层。基材层又名中间层,由天然或人造速生林木材粉碎,经纤维结构重组高温高压成型。分高密度板、中密度板、刨花板。防潮层是地板背面表层。采用高分子树脂材料,胶合于基材底面,起到稳定与防潮的作用。

    选择强化复合木地板主要是看凹凸槽、环保指数和花色。凹凸槽的咬合紧密程度,决定了强化木地板的耐磨性和使用寿命。

    强化复合木地板使用耐磨转数在6000转之上即足够,市场上最低标准的强化复合木地板也已经达到了这个标准,而地板的质量问题却往往出现在缝隙上。因凹凸槽咬合松旷宽大,地板使用一段时间后脱胶出现缝隙,缝隙进水、潮气和尘土后,地板变形起翘,会影响使用效果和使用年限。

    环保指数是指强化复合木地板甲醛释放量。甲醛是地板生产过程中粘合用的不可或缺物,也是最主要的污染物。如果地板质量不好,接缝不够紧密,释放出的甲醛就多,影响人体健康。目前甲醛释放的国内标准是每100克释放30毫克,国际标准是每100克释放8毫克。

    建材常识之竹木复合地板

    竹木复合地板是竹材与木材复合再生产物。它的面板和底板,采用的是上好的竹材,而其芯层多为杉木、樟木等木材。其生产制作要依靠精良的机器设备和先进的科学技术以及规范的生产工艺流程,经过一系列的防腐、防蚀、防潮、高压、高温以及胶合、旋磨等近40道繁复工序,才能制作成为一种新型的复合地板。

    这种地板具有竹地板的优点:外观自然清新、文理细腻流畅、防潮防湿防蚀以及韧性强、有弹性等;同时,其表面坚硬程度可以与木制地板中的常见材种如樱桃木、榉木等媲美。另一方面,由于该地板芯材采用了木材作原料,故其稳定性极佳,结实耐用,脚感好,格调协调,隔音性能好,而且冬暖夏凉,尤其适用于居家环境以及体育娱乐场所等室内装修。从健康角度而言,竹木复合地板尤其适合城市中的老龄化人群以及婴幼儿,而且对喜好运动的人群也有保护缓冲的作用。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号