首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

地板表面起包问题出在哪里

强化木地板并不是特别娇贵,日常保养只要稍加注意,就能延长强化木地板的使用寿命,避免一些问题的产生。针对于鼓包现象,除产品质量因素外,日常生活中室内的地面不能大面积进水,雨季来临时要随时关好窗户,避免被雨水淋湿;

    三分铺装七分保养地板表面起包问题何在

    1、边缘鼓包

    地板板边出现椭圆形鼓包,有单个包出现在两条地板中间,有的是多个包存在于两条地板中间的;有的连成一片,在房间呈现不规则分布。

    2、板面鼓包

    地板板面出现椭圆形包,有单个包或多个包同时出现在地板的板面中间,在房间内呈现不规则分布。

    成因:综合以上投诉案例,不难发现,鼓包的成因大致有以下方面:

    (1)地面不平或地面有砂粒

    强化木地板安装前,由于地面没有打扫干净,地面存在一些小砂粒或地面过于粗糙,地板安装后,在人们的踩踏过程中,防潮膜和地板背面的平衡层遭到破坏,地面的潮气窜入导致地板鼓包。

    (2)防潮措施处理不当

    此类情况属于安装时防潮处理不当。在较潮湿的地面,如果防潮膜连接处没有用防水胶带粘严,尽管地板背面的平衡层没有破损,地板长时间处于潮湿的环境,平衡层被潮气侵蚀后,水分仍可能进到地板中,使地板损坏。

    (3)使用不当

    由于地板拼缝处进水引起的鼓包现象(如:暖气跑水、大面积进水等),属于用户使用维护不当问题。

    3.保养建议

    与其他木地板品类相比,强化木地板并不是特别娇贵,日常保养只要稍加注意,就能延长强化木地板的使用寿命,避免一些问题的产生。针对于鼓包现象,除产品质量因素外,日常生活中室内的地面不能大面积进水,雨季来临时要随时关好窗户,避免被雨水淋湿;清洁时尽量用吸尘器或半干拖布打理,不能用滴水的拖布拖地,如不慎将水洒到强化木地板表面,要立即用干布将水抹去,防止水分从地板接缝处渗漏。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号