首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

打破传统思维 颠覆地板选购5大误区

对于没有过多少装修经验的消费者来说,选购地板时,最好到专卖店。在这里,专业的设计师会根据你的家居装饰风格给出最佳的地板配色方案。

    随着人们生活水平的提高,以及对时尚和流行的敏感度提高,人们在家居装饰时候的品位和要求也越来越高。作为家居装饰一个重要的方面,地板也成为了整个家居设计的载体和舞台,地板选购、配色的科学与否就显得十分重要。

    但是,目前众多消费者对于如何选购地板,颜色、风格如何搭配并没有一个清晰、正确的概念。近日,在瑞嘉地板配色大赛上通过采访相关专家,记者了解到目前消费者在选购地板时存在着5大误区:

    1、只看花色,不看整体

    目前很多消费者,在家居装饰的时候,普遍存在“先穿衣服,后穿鞋”的现象,根据墙面的颜色来选配地板,这就存在考虑部不全面的问题。其实,家居是一个整体,地板作为整个家居装饰的舞台,应该结合墙面、家具、软装饰等方面进行综合考虑,从整体着眼来选购地板。

    2、个性化的就是好的

    这是个性化的时代,很多消费者认为个性化花色的就是好的,但从居家装饰的角度来看,过于个性化却是一个误区。从居家的角度来讲,地板铺装后要若干年后才会考虑更新,因此从审美的角度来看,那些经典的地板风格和花色更适合于我们每天都要居住的家。

    3、整齐划一才好看

    很多人在选购强化木地板的时候,更愿意选择花色和纹理整齐划一的,其实这是一种误区,人为破坏了地板的整体风貌。强化木地板在设计制造过程中,会根据木材本身的纹理结构来进行,因此在花色和纹理设计上会有差异,直纹的、连纹的、节疤的,不同的纹理正是造就强化木地板的质感的原因。

    4、居室空间全部用一个花色或样式

    居室空间功能各不相同,卧室、书房、儿童房、饭厅功能不同,在装修上就会体现不同元素,因此在地板铺装上也应该有所区别。但现在很多消费者在地板选购时,往往为了图省事,全部选用一个花色或样式的地板。其实这种现象是可以打破的,像瑞嘉就根据居室空间的功能属性可以提供给消费者一套完美的解决方案。

    5、颜色只有深浅感念

    在人们的意识里,地板的颜色似乎只有深和浅两种颜色,地板颜色的概念过于单一。其实,在地板选购的时候还有很多中性色彩的地板,消费者可以根据自己家的装修设计风格来合理选配。

    温馨提示:

    1、强化木地板花色有别,选购时要从视觉感官来判断。

    强化木地板的花色和质感的好坏,很大程度上与装饰纸的质量有直接关系。采用优质进口装饰纸的强化木地板花色和纹理更为逼真,更具有视觉冲击力。

    2、注意居室装修的整体感觉,选购地板最好到专卖店。

    对于没有过多少装修经验的消费者来说,选购地板时,最好到专卖店。在这里,专业的设计师会根据你的家居装饰风格给出最佳的地板配色方案。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号