首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

强化复合地板的9个挑选要点

地板重量主要取决于其基材的密度。基材决定着地板的稳定性,以及抗冲击性等诸项指标,因此基材越好,密度越高,地板也就越重。

    面对市场上出现的诸多品牌的强化木地板产品,其实同学们也不必眼花缭乱,只要从品质、花色、环保性能,以及售后服务等几个方面入手,就能选到符合自己需要的地板。

    耐磨转数

    这是衡量复合地板质量的一项重要指标。客观来讲,耐磨转数越高,地板使用的时间应该越长,但耐磨值的高低并不是衡量地板使用年限的惟一标准。一般情况下,复合地板的耐磨转数达到1万转为优等品,不足1万转的产品,在使用1~3年后就可能出现不同程度的磨损现象。

    吸水后膨胀率

    此项指标在3%以内可视为合格,否则,地板在遇到潮湿,或在湿度相对较高、周边密封不严的情况下,就会出现变形现象,影响正常使用。

    甲醛含量

    这是一项关系到我们选择的产品是否对身体有害的关键性指标,但却很容易被消费者所忽略。按照欧洲标准,每100克地板的甲醛含量不得超过9毫克,如果超过9毫克属不合格产品。

    地板厚度

    目前市场上地板的厚度一般在6~12毫米,选择时应以厚度厚些为好。厚度越厚,使用寿命也就相对越长,但同时要考虑家庭的实际需要。

    拼装效果

    可拿两块地板的样板拼装一下,看拼装后是否整齐、严密。

    地板重量

    地板重量主要取决于其基材的密度。基材决定着地板的稳定性,以及抗冲击性等诸项指标,因此基材越好,密度越高,地板也就越重。

    正规证书和检验报告

    同学们在选择地板时,一定要弄清商家有无相关证书和质量检验报告。相关证书一般包括地板原产地证书、欧洲复合地板协会(EPLF)证书、ISO9001国际质量认证证书、ISO14001国际环保认证证书,以及其他一些相关质量证书。

    环保性能

    大家普遍关心的问题就是地板的环保性能。选择地板时首先考虑的应是产品的环保性,其次才是产品的其他性能,以及价格。可以通过验看有无相关的绿色环保证书来确认地板是否为环保产品。

    售后服务

    强化复合地板一般需要专业安装人员使用专门工具进行安装,因此大家一定要问清商家是否有专业安装队伍,以及能否提供正规保修证明书和保修卡。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号