首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 地板地毯 >> 正文

“环保功能”—实木地板核心消费趋势

许多消费者购买实木地板是因为重视实木地板的环保功能。因为实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的,它可以调节室内空气湿度,可吸潮,降噪音,具有天然的亲和力。在室内铺装,不仅健康环保,还能彰显整个住宅的尊贵品质。

  在走访过程中,一位二次装修的业主介绍说:“十几年前,第一次装修,下了狠心去买木地板。那个时候算是奢侈了啊!但是不懂得木地板里面有很多学问啊,装修好后,住着觉得问题很多啊,比如:靠近卫生间的地方返潮啊,几年之后,房间里有些地方出现缝隙、变形等等,搞得家里修修补补,不得安宁。所以,这次装修是做足功课,网上看好信息才来选的。

  地板当然还是要选实木的,毕竟装修好看上去档次是不一样的。但是现在选木地板的角度不同了,要看取材、工艺、铺装流程、服务等等。特别是售后服务啊!这个很重要的。”被问及是否知道泛美这个品牌时,他表示:“网上有看到过,做实木地板很顶级的,我今天也是要去看看的。”在泛美的门店内,我们看到的是令人震撼的超长宽木地板。在店员向店内客户介绍的过程中,我们剪接了一些关于木地板的学问与大家分享。在很多原实木地板品牌为大量节约木材资源,转而向实木多层或强化地板进军的时候,泛美木业仍坚持选用出自世界三大优质木材出产地——南美洲、东南亚和非洲的木材,特别是南美洲的珍稀木材。落腺豆、鲍迪豆等名贵材种在店内都可以看得到。

  在室内铺装,不仅健康环保,还能彰显整个住宅的尊贵品质。漫长的成材时间赋予了南美材出色的材质,使其稳定性出色、耐磨性和抗腐防蚀、抗变形能力强。且材料在泛美的巴西加工基地,即进行检验,只选取其中最优质的木材部分运抵中国。同时,泛美很注重对纯实木地板纹理的保护,所以整个资源链、生产链都是自己的。木材自己挑选从国外运送到国内,烘干窑也是自己的,自己控制含水率,然后到超长的养生周期,到最后的地板铺装,泛美都尽可能做到不破坏原木特性。除了考虑材质之外,也有许多消费者购买实木地板是因为重视实木地板的环保功能。

  记者在几家高端建材卖场内采访了一些消费者,从整体来看,更多的消费者对于地板的选择正在趋于理性的回归,他们不再盲目的追求价格低廉的产品,而转型于关注实木地板,同时会更多的考虑产品的售后服务及材质环保特性等。通过这次的市场走访,我们发现,消费者的家居需求日益个性化、健康化、品质化,越来越多的消费者开始转型关注实木产品。由于各国砍伐条令的相继实施,木材资源尤其是优质木材的稀缺,好的实木制品弥足珍贵。

  今后,当实木越来越少、供少于求的时候,实木便会越来越高端,最终必然转变为奢侈品。许多消费者购买实木地板是因为重视实木地板的环保功能。因为实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的,它可以调节室内空气湿度,可吸潮,降噪音,具有天然的亲和力。在室内铺装,不仅健康环保,还能彰显整个住宅的尊贵品质。

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

地板地毯装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号