首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 吊顶浴霸 >> 正文

专家课堂:你家适合装什么样的吊顶

石膏板:是过去常用的吊顶材料之一,质轻价低,根据大小规格的不同,每平方米从十几元到几十元不等。用石膏板做吊顶需用龙骨安装,另外,有的普通石膏用久了会发生粉化和下陷,所以现在市场上并不多见;

    流行吊顶的年代似乎已经过去很久了。几块长方形三合板,外加千篇一律的石膏线以及几只明晃晃的节能灯,这样的吊顶谁还愿意忍受?况且,家装行业如今早成为“极简主义”的天下。要不要吊顶、要什么样的吊顶、哪些房子该“吊”,哪些不该“吊”……这些都重新成为一个不大不小的问题,因而十分具有“研究讨探”的必要。

    吊顶的应用

    通常情况下,吊顶可分为平板吊顶、异型吊顶、局部吊顶、格栅式吊顶、藻井式吊顶等五大类型。

    平板吊顶一般是以pvc板、石膏板、矿棉吸音板、玻璃纤维板、玻璃等材料,照明灯卧于顶部平面之内或吸于顶上,卫生间、厨房、阳台和玄关等处通常采用这种吊顶;异型吊顶是用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶内,顶面可嵌入筒灯或内藏日光灯,使装修后的顶面形成两个层次。主要适用于卧室、书房等房间,在楼层比较低的房间,客厅也可以采用异型吊顶;局部吊顶是为了避免居室的顶部有水、暖、气管道,而且在房间高度又不允许进行全部吊顶的情况下采用;格栅式吊顶先用木材做成框架,镶嵌上透光或磨砂玻璃,光源在玻璃上面。一般适用于居室的餐厅、门厅;藻井式吊顶的前提是,房间必须高于2.85m,且较大。它是在房间四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层。

    吊顶选材

    不管怎么说,前些年吊顶的普及至少促进了吊顶材料的不断变化和革新。如今,早已由过去的石膏板发展到如今的pvc板、ps板、矿棉板、铝天花等。

    石膏板:是过去常用的吊顶材料之一,质轻价低,根据大小规格的不同,每平方米从十几元到几十元不等。用石膏板做吊顶需用龙骨安装,另外,有的普通石膏用久了会发生粉化和下陷,所以现在市场上并不多见;pvc板:值得推荐的一种吊顶材料,价格从每平方米几元到二十几元。它重量轻,能防水、防潮、防蛀,由于制作过程中加入了阻燃材料,所以使用安全。

    pvc板的花色和图案种类很多,多以素色为主,也有仿花纹、仿大理石纹的,它的截面为蜂巢状网眼结构,两边有加工成型的企口和凹榫;ps板:是新型的进口材料,不易褪色、弹性大、轻盈、透光性好,效果很理想。并有多种花纹,如有树皮纹、流水纹、珠子花等,并且不会褪色老化。但其价格较高,每平方米为100元-200元左右;矿棉板:以矿物纤维为原料制成,最大的特点是具有很好的吸声效果。其表面有滚花和浮雕等效果。矿棉板能隔音、隔热、防火,高档一点儿的产品还不含石棉,对人体无害,并有防下陷功能。价位在每平米20元-50元之间;铝花板:最近才发展起来的吊顶板材,能防火防潮、防腐抗静电、吸音隔音。

    铝花板分网格天花、方形扣板、条形扣板等,表面可分为冲孔和平面两种。铝花板表面经过涂料加热固化处理,有丝光、丝面、镜面等不同光泽效果和各种色彩系列。国产铝花板价格多为每平方米五六十元左右,进口产品每平方米200元上下。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号