首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 吊顶浴霸 >> 正文

吊顶材料的分类、特点及用途

金属制品吊顶指的是一种集多种功能,装饰性于一体的吊顶金属装饰板

    1、分类

    吊顶材料有纸面石膏板、矿棉吸音板、金属制品、木板、玻璃等几种。常用的主要有纸面石膏板、矿棉吸音板、金属制品、PVC塑料。

    2、特点

    1)纸面石膏板

    纸面石膏板从性能上可分为普通型、防火型、防水型三种,一般家庭装饰吊顶工程,主要使用普通纸面石膏板,它具有重量轻、隔声、隔热、加工性能强、施工方法简便、价格低廉、着色性较好的特点,成为藻井式吊顶的主要材料。

    2)矿棉吸音板

    矿棉吸音板安装容易检修方便,装饰效果好,它能有效地降低室内的噪音、改善音质、优良的防火性能,隔热性为人们营造一个清新的工作、生活氛围。

    3)塑料PVC扣板

    塑料PVC扣板以PVC为原料,经加工成为企口式型材,具有重量轻、安装简便、防水、防潮、防蛀虫的的特点,它表面的花色图案变化也非常多,并且耐污染,好清洗,有隔音、隔热的良好性能,特别是新工艺中加入了阻燃材料,使其能离火即灭,使用更为安全。它成本低、装饰效果好,因此在家庭吊顶材料中占有重要的位置,成为卫生间、厨房、阳台等吊顶的主导材料。

    4)金属制品吊顶

    金属制品吊顶指的是一种集多种功能,装饰性于一体的吊顶金属装饰板,与传统吊顶材料相比,除保持其特性外,质感、装饰感方面更优,可分为吸音板、装饰板(不开孔)。吸音板是根据声学原理,利用各种不同穿孔的金属板来达到消除噪声,孔型根据需要有圆孔、方孔、长圆孔、长方孔、三角孔、大小组合孔等不同孔型,底板大都是白色或铝色。另一种金属装饰板,特别注重装饰性,线条简洁流畅,造型美观,色泽优雅,有古铜、黄金、红、蓝、奶白等颜色;规格恰好与普通住宅的宽度相吻合,与大理石,铝合金门窗等材料连接浑然一体,高雅华丽,为恬静的居室环境锦上添花。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号