首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 吊顶浴霸 >> 正文

卫浴、厨房如何选择铝扣天花板?

颜色可挑选的余地多,能使自己的厨房有着别样魅力,给自己一个好心情;二是好清洁,这是最最重要的。厨房嘛,不可避免的油烟会很多,就算你做饭的次数再少,一两年之后也会明显的发现厨房的颜色暗淡了不少。当你要清洁的时候,天花板是一项很重要的部分,几乎会有70至80

    家装时一般有两个地方要考虑安装铝扣天花板,一是卫生间,一是厨房,这时,铝扣天花板的选择就要好好考虑了。

    市场上的铝扣板花样繁多,但大体上只分两种:色彩繁多的平板型、白色的镂空花型。那么,选择时要注意什么问题呢。

    卫生间的天花板要选择镂空花型

    卫生间在安装天花板后,房屋的空间高度会降低很多(将楼上的下水管道封在天花板之上),在洗澡时,尤其是冬天,水蒸气向周围扩散,如果空间很狭窄,人很快就会感到憋闷,身体不好的人甚至会发生危险,但用风扇使空气流通又无疑会太冷。

    这时,镂空花型的天花板就会发挥很好的作用,它会使水蒸气没有阻碍地向上蒸发,同时又因为它薄薄的纸样隔离层,使上下空间的空气产生温差,水蒸气上升到天花板上面后,很快凝结成水滴,又不会滴落下来掉在人身上。可谓起到了双层功效。

    厨房的天花板则要选择平板型

    一是颜色可挑选的余地多,能使自己的厨房有着别样魅力,给自己一个好心情;二是好清洁,这是最最重要的。厨房嘛,不可避免的油烟会很多,就算你做饭的次数再少,一两年之后也会明显的发现厨房的颜色暗淡了不少。当你要清洁的时候,天花板是一项很重要的部分,几乎会有70至80%的油烟在天花板上。

    如果家装时你选择了镂空花型天花板,那就等于无法清洁了,因为油烟都已经渗入到了镂空花里,但平板型天花板就不存在这个问题,用布擦,用刷子刷,都可以,很快搞定。我已经做过一次这个工作了,效果非常好。虽然建材市场上花样繁多,但心里有了八九不离十的主意,逛建材市场也能是一种享受呢。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号