首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 吊顶浴霸 >> 正文

顶扣板各有千秋 使用时要注意

铝合金扣板与传统的吊顶材料相比,质感和装饰感方面更优。铝合金扣板分为吸音板和装饰板两种,吸音板孔型有圆孔、方孔、长圆孔、长方孔、三角孔、大小组合孔等,底板大都是白色或铝色;装饰板特别注重装饰性,线条简洁流畅,有古铜、黄金、红、蓝、奶白等颜色可以选择。

    病情:PVC塑料扣板和铝合金扣板有什么区别?使用时应该注意什么?

    诊断:PVC塑料扣板耐水、耐擦洗能力很强,相比较而言成本较低,铝合金扣板质感、装饰感方面更优。

    PVC塑料扣板以PVC为原料,重量轻、安装简便、防水、防蛀虫,表面的花色图案变化也非常多,并且耐污染、好清洗,有隔音、隔热的良好性能,特别是新工艺中加入阻燃材料,使其能够离火即灭,使用更为安全。不足之处是与金属材质的吊顶板相比,使用寿命相对较短。

    选购PVC吊顶型材时,除了要向经销商索要质检报告和产品检测合格证之外,可以目测外观质量,板面应平整光滑,无裂纹,无磕碰,能拆装自如,表面有光泽无划痕,用手敲击板面声音清脆。

    塑料扣板吊顶由40mm×40mm的方木板组成骨架,在骨架下面装钉塑料扣板,这种吊顶更适合于装饰卫生间顶棚。

    PVC吊顶型材若发生损坏更新十分方便,只要将一端的压条取下,将板逐块从压条中抽出,用新板更换破损板,再重新安装压好压条。更换时应该注意尽量减少色差。

    铝合金扣板与传统的吊顶材料相比,质感和装饰感方面更优。铝合金扣板分为吸音板和装饰板两种,吸音板孔型有圆孔、方孔、长圆孔、长方孔、三角孔、大小组合孔等,底板大都是白色或铝色;装饰板特别注重装饰性,线条简洁流畅,有古铜、黄金、红、蓝、奶白等颜色可以选择。有长方形、方形等,长方形板的最大规格有600mm×300mm,一般居室的宽度约5米多,较大居室的装饰选用长条形板材整体感更强,对小房间的装饰一般可选用500mm×500mm的,由于金属板的绝热性能较差,为了获得一定的吸音、绝热功能,在选择金属板进行吊顶装饰时,可以利用内加玻璃棉、岩棉等保温吸音材质的办法达到绝热吸音的效果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号