首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 吊顶浴霸 >> 正文

金属吊顶:房子的时尚"发型"

材质、烤漆工艺和安装三方面决定了金属吊顶质量,也决定其价格。优质金属板材常常加入适当镁、锰、铜、锌、硅等元素,既坚固又有良好的韧性;其次,采用了电脑调节漆的均匀度,在完全封闭的环境下进行处理,漆面附着力强、细腻、均匀,即使是在潮湿环境下也不容易被氧化

    近年来,时尚之风逐渐从地板、墙面蔓延到了屋顶。到建材市场中逛一逛,消费者会发现就会发现各式各样的金属吊顶,现在已逐渐在市场上占据了一席之地,打破了原本石膏吊顶、PVC吊顶并立天下的局面。

    与传统材料比,金属吊顶具有诸多优势:防火、防水性能好;材质轻,强度高、安装方便;具有良好吸音、隔音效果;油烟清洗方便;使用寿命长,不易变形变色。目前市场上金属装饰板的材质种类有铝、铜、不锈钢、铝合金等,铝合金装饰板并不贵,每平方米100元至200元,是现在大多数人装修厨房、卫生间屋顶的首选。铜、不锈钢材料的装饰板档次较高,价格也高,选择{TodayHot}的人并不多。

    一般的金属装饰板在规格方面有长方形、方形两种选择,长方形板的最大规格为6000毫米×100毫米×0.5毫米。据销售人员介绍,对于较大居室的装修,选用长条形板材的整体性强,对于小房间的装饰,一般可选用500毫米×500毫米×0.5毫米的。

    据介绍,金属吊顶板有开孔和不开孔之分。开孔的金属板除了可以吸收噪声,装饰效果也更加突出,通常在卧室、办公室较为常用;而厨房、卫生间因为环境特殊,油烟、水汽容易渗入、附着在基材表面,腐蚀龙骨,所以一般选用不开孔的金属吊板。

    记者在市场上那里看到,色彩缤纷、形状各异的金属吊顶已经改变了以往吊顶模式化的造型,突破了旧思维的局限。每种款式都有数十种颜色可供挑选,有豪华气派的亮光漆,也有温馨典雅的亚光漆。材料在造型上极富变化:有质朴大方的平吊顶,令视觉开阔的弧形吊顶,别具一格的立体叠级造型吊顶等。特别引起记者兴趣的是一种组合图案金属吊顶,这种吊顶最大特色在于它是由多块方形铝合金板材组成一幅图案,有蓝天白云、宇宙星空和海底世界等多个系列的幻彩吊顶。据商家介绍,用户能够按照自己家卫生间的面积进行选择购买。

    记者了解到,随着钛金技术、覆膜技术、滚涂技术和纳米技术等尖端工艺不断应用在吊顶产品上,金属吊顶也获得了许多新的特性。以钛金吊顶为例,其强烈的金属质感丰富了视觉表现,高反射度能有效强化房间内的灯光效果,特殊处理的表面还可以屏蔽电磁波辐射,对静电也有明显的抵抗功效。

    据商家介绍,虽然优质的金属吊顶在性能上有了极大的飞跃,但相对于传统石膏、PVC吊顶来说,投资费用略大,所以家庭装修一般只用在厨房、卫生间等特殊的环境中,大面积使用的并不多。而卧室、客厅因为不牵涉到油烟、水汽问题,所以可以选择的装修形式较多,如石膏板天花、夹板天花、彩绘玻璃天花等仍然大行其道。

    有关专家表示,材质、烤漆工艺和安装三方面决定了金属吊顶质量,也决定其价格。优质金属板材常常加入适当镁、锰、铜、锌、硅等元素,既坚固又有良好的韧性;其次,采用了电脑调节漆的均匀度,在完全封闭的环境下进行处理,漆面附着力强、细腻、均匀,即使是在潮湿环境下也不容易被氧化;最后,专家还提醒,许多建材安装的好坏或耐用性,都是取决于辅料的,吊顶也是如此。吊顶的辅料主要有龙骨和边角。龙骨的设计最好是专用的;配件要采用不易变形的材质,如合金;龙骨的抗冲击能力和静载能力要强,此外,防潮、防腐蚀能力也要强。而边角的款式和颜色力求多样,性能也应该突出,比如,既可作为吊顶板收边,也可作吊板的配饰。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号