首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 电工五金 >> 正文

装饰五金件知识简介

玄关经常是一套居室重点装饰的部位之一,玄关柜的拉手可以强调它的装饰性,在对称式的装饰门上安装两个豪华漂亮的拉手。而鞋柜则应挑选色泽与板面接近的单头式拉手。

    居室金属件就是装饰五金件。优质的装饰五金件不仅能够成为极佳的装饰品,而且也是居室陈设正常使用的前提。许多户主以为只要大面积装饰材料质优,看不见的小五金差点儿没关系,其实这种观点有误。居室装修,小小一付合叶会成为每一扇门能否长久灵活开启的关键,更不是说优质小五金所固有的装饰美化效果了。

    五金件按使用功能分为普通五金类和特殊五金类:

    普通五金类按设置方式分为:

    1、合叶滑轨类。品名:豪华型门合叶(木门金属合叶)、三节钢珠滑轨(家具专用抽屉滑轨)、钢滑糟(推拉门、窗专用滑槽)、不锈钢门夹(室内地弹门专用门夹)、钛金门夹(室内地弹门专用门夹)。

    2、装饰拉手类。品名:金属木门拉手(用于木门,无锁式)、木纹木门拉手(用于木门,无锁式)、高级长形家具拉手(用于家具)、高级圆形拉手(用于家具)。

    3、装饰锁具类。品名:小波浪锁(门拉手,锁合一)、金属球形门锁(门拉手,锁合一)、石材球形门锁(门拉手,锁合一)

    特殊五金类按设置方式分为:

    1、浴室五金类。品名:浴室环形拉手、浴缸一点挂、吸盘式手巾杆、吸盘式盥洗板、纸巾架、口杯架、烟缸架、防雾镜及镜架。

    2、厨房挂件类。品名:双“S”挂钩、挂式双层调味品架、挂式转角架、挂式双层置物架、挂式锅盖架、挂式砧板菜刀架、挂式纸巾架;应采用防腐蚀、耐酸碱且防潮的不锈钢、全铬或特种塑料等材质的挂件。

    一、合叶滑轨类

    合叶

    合叶的重要性不仅在于防盗,要结实、还要注意不要有噪声出现。挑选无噪声合叶的关键在于它的中轴,工艺不好,不光滑或金属硬度不够的合叶会造成开关门时刺耳的磨擦声。选用合叶的大小厚薄与门的重量成正比,越重的门就越需要重力大的合叶。为了美观,合叶所用金属的颜色最好与门上其他金属制品(如门锁等)的颜色一致。另外,涂油漆时不要涂到合叶上,油漆渗入叶片内更会增加磨擦力,阻碍门的正常开关。

    值得一提的是,时下有一种新式的提升式合叶,能使门在开启或关闭时自动作有限度的升高,以免碰着地毯。这种合叶的结构与普通的合叶不同,左右两个叶片在中轴接口处有一定的斜度。开门时,门就自动升起,避免了地毯对门脚的阻碍。

    滑轨

    不可不知的滑轨内部构造

    在我们肉眼所无法看到的滑轨内部,是它的轴承结构,这部分直接关系到它的承重能力。目前市场上既有钢珠滑轨,也有硅轮滑轨。前者通过钢珠的滚动,自动排除滑轨上的灰尘和脏物,从而保证滑轨的清洁,不会因脏物进入内部而影响其滑动功能。同时钢珠可以使作用力向四周扩散,确保了抽屉水平和垂直方向的稳定性。

    硅轮滑轨在长期使用、磨擦过程中产生的碎屑呈雪片状,并且通过滚动还可以将其带起来,同样不会影响抽屉的滑动自如。

    装有部分拉出式滑轨的抽屉可以放置一些易于看到全貌,或使用频率不高的物品

    把抽屉完全抽出来,从底部可以清楚地看到它的结构及其与滑轨相接触部分的具体构造,同时也可以观察到抽屉侧板的厚度。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

电工五金装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号