首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 电工五金 >> 正文

金刚石整修工具使用小知识

金刚石整修工具使用中应做到及不应该做的事项: 应该 1.在使用新的修整器之前,应从上次修整的进给中退出。许多质脆的金刚石修整工具,在开始与砂轮的接触中,都容易被损坏。 2.以倾斜10-15的角度安装金刚石修整工具头,使其指向砂轮的旋转方向。 3.牢固地安装好修整器

    金刚石整修工具使用中应做到及不应该做的事项:

    应该

    1.在使用新的修整器之前,应从上次修整的进给中退出。许多质脆的金刚石修整工具,在开始与砂轮的接触中,都容易被损坏。

    2.以倾斜10-15°的角度安装金刚石修整工具头,使其指向砂轮的旋转方向。

    3.牢固地安装好修整器或夹紧修整工具,不得将工具头悬垂太长。

    4.在可能的情况下,尽量使用冷却液。在整个修整时间里,用冷却液浇注修整工具与砂轮接触处。

    5.在修整开始时,从砂轮的最高点修起,通常为砂轮的中部。

    6.注意进行轻微量的修除。修除的最大深度,对于粗修除:0.001-0.002英寸。对于精修除:0.0005-0.001英寸。

    7.按有关手册选择合适的横向移动速度。横向移动速度越慢(在允许范围),获得砂轮表面粗糙度越低。

    8.必须在规定的时间间隔内对砂轮进行修整,防止砂轮变钝,使磨削力增大。

    9.在规定的时间间隔内,将刀夹中的修整工具,旋转1/8圈,以保证修整工具的始终锐利。

    10.当金刚石修整器或工具头变钝或明显地变平时,应及时地调整与更换。

    11.根据砂轮的直径大小,合理选择金刚石的CARAT量(纯金刚石含量),砂轮直径越大,选择的金刚石CARAT值越大。

    注意

    1.在放置金刚石修整工具头到夹座时,注意不要撞击到砂轮表面。

    2.不能将单点的金刚石修整工具头垂直地对准砂轮中心,一般需倾斜10-15°。

    3.不能对发热的修整工具进行“淬火”(指突然变冷)。在干式修整时,必须保持两次修整的间隔时间,足以使发热的修整工具冷却。

    4.不能假定砂轮表面具有理想的平整。在开始修整时,找出砂轮的最高点位置,进行修整。

    5.如果可能的话,每次砂轮的修除量,在砂轮的半径上不能超过0.001英寸。过大的修除量能够引起金刚石修整工具头的过早磨耗和经常破碎。

    6.但也不能每次修除太小的余量。对于在旧的或刚性差的机床上使用的砂轮可以不进行修整。

    7.注意修整中不能在一个位置上停留太长的时间。这样将会使砂轮表面抛光,产生高温和损坏金刚石修整工具。每天至少转动修整工具一次。

    8.不能继续使用磨损或损伤了的修整工具。应及时对它进行调整或替换。

    9.不能在粗修整时选择过大修除量和太快的横向进给速度,然后在精修整时再选择小修除量和缓慢的横向进给速度。这样将会很快地损坏金刚石修整工具。如果可能的话,建议粗修整和精修整时,选择同样的横向进给速度。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

电工五金装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号