首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 灯具灯饰 >> 正文

如何延长使用寿命和保养灯具

专家还提醒在使用灯具时尽量不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高加速升华,从而会大大减少其使用寿命,因此要尽量减少灯具的开关。

    如何安全使用灯具,并延长灯具的使用寿命?福建省消委会有关专家提醒,在使用灯具中要注意以下方面。

    首先,买回灯具后,先不要忙着安装,应仔细看灯具的标记并阅读安装使用说明书,并按说明书的规定安装、使用灯具,否则有可能发生危险。

    其次,按标志提供的光源参数及时更换老化的灯管,发现灯管两端发红、灯管发黑或有黑影、灯管跳不亮时,应及时更换灯管,防止产生镇流器烧坏等不安全现象。

    再次,在清洁维护时应注意不要改变灯具的结构,也不要随便更换灯具的部件,在清洁维护结束后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件。

    最后,灯具在使用中还要加强保养,才能延长其使用寿命。具体要注意以下几点:房间的灯管要经常用干布擦拭,并注意防止潮气入侵,{HotTag}以免时间长了出现锈蚀损坏或漏电短路的现象;装在厕所、浴室的灯须装有防潮灯罩,否则它的使用寿命会大大减少;装在厨房的灯应特别注意防油烟,因为油垢的积聚会影响灯的照明度;浅色的灯罩透光度较好,但容易粘灰,要勤于清洗,以免影响光线的穿透度;灯具如果为非金属,可用湿布擦,以免灰尘积聚,妨碍照明效果。

    另外,专家还提醒在使用灯具时尽量不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高加速升华,从而会大大减少其使用寿命,因此要尽量减少灯具的开关。

    家居灯具保养达到节约能源的目的,要做到三细则。

    灯具是营造居家温馨气氛的好帮手之一,要长久维持明亮、干净的灯源从而达到节约能源的目的,要做到:

    1.定期清洗照明设备。灯具久未清洗,易使灰尘聚积于灯管,影响输出效率,故建议至少3个月清洁一次灯具。

    2.定期更换老旧灯管。白炽灯及日光灯管在使用寿命的80%时,输出光束约减为85%,故宜在寿命结束前更换。

    3.天花板、墙壁选用淡色系,可增加光的反射,提高光线漫射的效果节省电能。

    灯具的安装要领

    (1)室内安装壁灯、床头灯、台灯、落地灯、镜前灯等灯具时,高度低于2.4m及以下的,灯具的金属外壳均应接地可靠,以保证使用安全(在配线时灯盒处应加一根接地导线)。

    软线吊灯的软线两端应作保护扣,两端的芯线应搪锡,软线(灯头线)截面不应小于0.4mm2。

    (2)卫生间及厨房装矮脚灯头时,宜采用瓷螺口矮脚灯头。螺口灯头的接线、相线(开关线)应接在中心触点端子上。零线接在螺纹端子上。

    (3)台灯等带开关的灯头,为了安全,开头手柄不应有裸露的金属部分。

    (4)装饰品平顶安装各类灯具时,应按灯具安装说明书的要求进行安装。灯具重量大于3kg时,应采用预埋吊钩或从屋顶用膨胀螺栓直接固定支吊架安装(不能用吊平顶吊龙骨支架安装灯具)。从灯头箱盒引出的导线应用软管保护至灯位,防止导线裸露在平顶内。


作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号