首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 灯具灯饰 >> 正文

因地制宜巧配灯饰-灯饰常识

书房是读书学习的地方,照明一定要达到要求。如果书房长期照明不足,会使人眼睛疲劳,甚至造成近视。书房除台灯外,还要设置一般照明,以减少室内亮度对比,避免疲劳。

    家庭灯具大致可以分为吊灯、台灯、筒灯、射灯、吸顶灯、落地灯、荧光灯等几类,正确地选择光源并恰当地使用它们可以改变空间氛围,并创造出舒适宜人的家居环境。

    1.客厅:需要营造亲切的气氛,最好是选用传统的顶灯或枝形灯。灯要够高、够亮,以使灯光能散布整个客厅。如果还安装有壁灯之类的其他光源,应尽量保持灯光的整体风格协调一致。如果客厅面积较大,可根据面积和功能区域有效地布置灯光。例如沙发旁可放一调光式落地灯,便于阅读;展示架上摆放艺术藏品的区域

    ,为了强调重点,可以使用射灯,以突出主题。

    2.玄关:是进入室内给人最初印象的地方,因此要明亮,可在进门处及与客厅交界处附近安装筒灯、射灯,或装壁灯,以改善采光不好的情况。

    3.餐厅:应采用悬挂式灯具,以突出餐桌,可运用暖色吊灯营造温馨的用餐气氛。同时还要设置一般照明,使整个房间有一定亮度,给人干净整洁的感觉。

    4.厨房:厨房的特殊性决定了其灯光更重实用,仅在顶面设置一个光源的做法,无法满足厨房需求。可用吸顶灯及嵌入式灯具装在洗浴盆或工作台上,以提供充足光线,需要特别照明的地方可安装壁灯或轨道灯。现在很多厨柜都设置了柜内灯,打开柜门会自动照明,方便取物。

    5.卫生间:通常也是化妆的场所,因此需要有镜前灯最好采用白色明亮的光源。

    6.卧室:卧室属私密空间,灯光要营造“温馨”的氛围,装饰性远高于实用性。主灯的造型要与整个卧室的装饰风格一致。如家具造型比较简洁,就不要采用款型复杂的吊灯;如摆放了西式古典家具,那么一只简单的吸顶灯就略显“单薄”。在照明上,卧室的灯光应柔和,应选择眩光少的深罩型灯具,床头灯或壁灯,最好能调整角度和亮度,以便于床上阅读和起居。

    7.书房:书房是读书学习的地方,照明一定要达到要求。如果书房长期照明不足,会使人眼睛疲劳,甚至造成近视。书房除台灯外,还要设置一般照明,以减少室内亮度对比,避免疲劳。

    8.阳台:通常为休闲区域,灯具的选择可依据吊顶风格采用筒灯、吸顶灯或户外灯式的壁灯。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号