首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 灯具灯饰 >> 正文

可移式灯具基本常识

台灯是可移式通用灯具中最常见的一种,也是学生的书桌、老师的写字台上必不可少的照明产品,由于使用人群的年龄跨度大,而且涉及儿童使用,产品安全性特别重要。选购时首先应考虑灯具的安全质量,然后再考虑性能、外观方面的因素。

    可移式灯具是民用灯具中普遍使用的一种照明产品,目的是提供作业区域明显高于周围环境的照明水平,常用于看书(读书)、写字、绘图和电脑操作区域的作业照明。其特点是灯具的工作位置是桌面或地面,根据使用需要灯具可以连着电源方便地移动;但在使用过程中人易于触及灯具的外表面灯具容易受外力而倾倒,灯具电源线容易受到外力的损伤,所以除了一般的安全要求以外,可移式灯具还应具有足够的平稳性、并设有导线应力消除装置、人容易触及的灯具外表面不应过热。

    一、主要安全要求和电磁兼容要求。

    灯具内部接线截面积与外部接线的截面积应不小于0.5平方毫米至0.75平方毫米。

    灯具应能耐久地使用。荧光灯的灯具应选用不仅在正常状态能正常工作,而且在出现灯管老化、损坏的情况下能提供异常保护的镇流器。白炽灯灯具的外壳、灯罩、绝缘灯座等在耐久性试验时应不烧焦、不变形。{HotTag}

    足够的爬电距离和电气间隙。

    灯具中主要安全部件的绝缘材料应耐热、耐火。

    灯具应具有足够的防触电保护措施。

    灯具应具有合理的结构设计和完备的加工工艺。

    灯具应装有软线固定架。灯具应具有足够的平稳性。

    灯具的电磁骚扰应在标准规定的限值以内。

    灯具的谐波电流应在标准规定的限值以内。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号