首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 灯具灯饰 >> 正文

蓝色灯光可以助眠?

家里灯光的核心,是一个“光健康”问题:即光与我们的健康生活有关。有关专家认为:所谓“光健康”包含两个方面,一是照明必须满足场所的功能性要求,即人们所说的灯光亮不亮、美不美的问题;

    秋天两招儿保护家具

    秋高气爽,提醒大家可别忘了注意保养身边的家具:秋天空气湿度相对小,室内比较干燥,保养起来也相对容易,一要注意避免阳光直射:长时间的日晒加上本来就干燥的气候,木质过于干燥,容易出现裂缝和局部褪色。二要防止灰尘。一般用红木、柚木、橡木、胡桃木等制作比较高档的原木家具,都有精美的雕花装饰,如不能定期清洁除灰,细小缝隙中容易积灰影响美观,同时灰尘更是让木制家具迅速“变老”的杀手。

    灯光切忌眼花缭乱

    正确地进行室内灯光色彩设计,成为人们在装修房子时考虑的又一重大事情:家庭装饰中,灯光设计切忌使人眼花缭乱和反差太大。灯光设计第一当然是健康,第二考虑协调,最后才考虑功能,要善于用光与色彩的关系:色彩对人的心理和生理有很大的影响,如蓝色可减缓心律、调节平衡,消除紧张情绪;米色、浅蓝、浅灰有利于安静休息和睡眠,消除疲劳;红色、橙色、黄色能使人兴奋,振奋精神;白色可使高血压患者血压降低,心平气和;红色则使人血压升高,呼吸加快,当灯光和家居色彩完美结合后,我们的家就更漂亮了。

    居室照明应照顾健康

    家里灯光的核心,是一个“光健康”问题:即光与我们的健康生活有关。有关专家认为:所谓“光健康”包含两个方面,一是照明必须满足场所的功能性要求,即人们所说的灯光亮不亮、美不美的问题;二是照明必须满足人们的心理要求,如色温、亮度对人的情绪的影响,以及光与影的和谐与否等。不合理的照明工具,不恰当的照明方式,对健康都会产生很大影响:明亮的光线,可以改变大脑的内部时钟,控制睡眠。但长时间在灯光下工作,会降低人体对钙的吸收;过于强烈的光波,还会使不正常的细胞增加,正常细胞死亡,千万要注意。

    依据儿童个性选色彩

    儿童家具的色彩选择,还要考虑到儿童心理的问题:就是平常我们说的根据不同孩子的个性设计色彩搭配:性格、性别、年龄都是设计的出发点,如果孩子比较调皮的话,那在颜色上要选择静色系,如蓝色、绿色让孩子进入房间后,他的情绪可以平静一些,假如孩子本身就比较内向,那可以采用一些相对的暖色,如橘色、粉色,让他进入房间后,有一个情绪的释放,通过这些细节,让孩子在房间里就可以做个小的心理辅导,有利于他们的健康成长。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号