首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 管件管材 >> 正文

国外输气管道技术的发展特点

国外长输天然气管道发展比较早,从20世纪50年代,前苏联就开始长输天然气管道建设。到80年代,他们已建成6条超大型中央输气管道系统,全长近2万公里,管径1220~1420毫米,是当时世界上最宏大的管道工程。 经过半个多世纪的发展,国外长输天然气管道无论是设计、施工、

    国外长输天然气管道发展比较早,从20世纪50年代,前苏联就开始长输天然气管道建设。到80年代,他们已建成6条超大型中央输气管道系统,全长近2万公里,管径1220~1420毫米,是当时世界上最宏大的管道工程。

    经过半个多世纪的发展,国外长输天然气管道无论是设计、施工、运营管理,还是管材、原动机、储库调峰技术,都有了很大发展。特别是大口径、高压干线输气管道的施工技术,均处于领先地位。其中有许多好的经验和成熟技术可供我们借鉴。综观当前国外输气管道技术的发展,主要有以下特点:

    1.增大管径。国外干线天然气管道直径一般都在1000毫米以上。这些大口径管道的施工技术都比较成熟。

    2.提高输气压力。目前,西欧和北美地区的天然气管道压力普遍都在10兆帕以上,如阿意输气管道最高出站穿越点压力高达21兆帕;挪威Statepipe管线输气压力为13.5兆帕;新近建成的北美“联盟”管道最大许用运行压力为12兆帕。

    3.广泛采用内涂层减阻技术,提高输送能力。国外输气管道采用内涂层后,一般可提高输气量6%~10%,还可有效减少设备磨损和清管次数,延长管线使用寿命。

    4.提高管材韧性,增大壁厚,制管技术发展较快。国外输气管道普遍采用X70级管材,近年X80级管材已用于管道建设。据有关文献介绍,用X80级管材可比X65级管材节省建设费用7%。目前,加拿大、法国等国家的输气管道已采用X80级管材。日本和欧洲的一些钢管制造商已经开始研制X100级管材。

    5.完善的调峰技术。为保证可靠、安全、连续向用户供气,发达国家都采用金属储气罐和地下储气库进行调峰供气。目前,这些国家季节性调峰主要采用孔隙型和盐穴型地下储气库。而日调峰和周调峰等短期调峰,则多利用管道末端储气及地下管束储气来实现。天然气储罐以高压球罐为主,国外球罐最大几何容积已达5.55万立方米。

    6.提高压缩机组功率,广泛采用回热循环燃气轮机,用燃气轮机提供动力或发电。国外干线输气管道压缩机组普遍采用大功率机组。如俄罗斯天然气公司压缩机站单套压缩机平均功率都在10千瓦以上,欧美国家也是如此。此外,国外还广泛采用压缩机机械干密封、磁性轴承和故障诊断等新技术,不仅可以延长轴承使用寿命,取消润滑油系统,降低压缩机的运行成本,而且可以从根本上提高机组运行的可靠性和完整性。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

管件管材装修图片库推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号