首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 管件管材 >> 正文

什么材质的水管好

PP-R和铜管我们都知道塑料管安装起来极为方便,但是与其连接的大多数部件均为金属部件,由于塑料与金属的机械性能相差很大,容易引发爆裂或漏水的情况,因此施工时一般不能埋入墙内,只能外铺设。

    到了建材城你就会发现,水管可是琳琅满目,PP-R管、PVC-U管、衬塑钢管、不锈钢管、铜管等品种繁多。

    我们所说的安全耐久性就是指在水管的使用寿命内不发生漏水、爆裂等危及生命和家庭安全的事件发生,能够保证长久使用。这就要求水管能够耐腐蚀、耐高温、抗冻,具有良好的机械性能。对比发现,塑料管材不能耐高温,在温差较大的情况下容易发生变形致使泄漏,并且其抗压能力小,容易脆裂,这些都注定其不能适用于长期供热,不宜在寒冷的北方使用,不适合于高层建筑。

    复合管材集金属与塑料的优点于一身,但是正是因为塑料和金属的膨胀系数不同,长期使用必将导致管材分层,造成危害。

    塑料管材主要成分为一些高分子聚合物,其具有一定的毒性,相对比较容易渗透,尤其若用在直饮水供水系统中,其对人体有严重的危害性。又如,好久不用的水管,你突然打开竟发现流出的是“黄”水,以前住宅中镀锌铁管中极易发生这样的事情,这样的“黄”水对人体也是有危害的。铜材质的水管能抑制细菌的生长,大肠杆菌在铜管道内不能再继续繁殖,99%以上的大肠杆菌和肺炎病菌在进入铜管道5个小时后自行消灭,保持了饮用水的清洁卫生。

    PP-R和铜管我们都知道塑料管安装起来极为方便,但是与其连接的大多数部件均为金属部件,由于塑料与金属的机械性能相差很大,容易引发爆裂或漏水的情况,因此施工时一般不能埋入墙内,只能外铺设。而PP-R和铜管及其配件品种、规格都齐全,可以从6mm-250mm任意选用。PP-R管可做到无缝焊接,厂家负责安装时也可埋入墙内,它的优点是价格比较便宜,施工方便。而铜管的切割、弯曲、加工焊接也简易,连接形式多种多样,有钎焊、卡套、压接、插接、法兰、沟槽等等,完全能满足各种不同场合。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

管件管材装修图片库推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号