首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 管件管材 >> 正文

塑料管材比传统管材更具优势

水泥管的寿命只有15年,塑料管的寿命长达50年~100年。生活污水、雨水等通常具有腐蚀性,工业污水的腐蚀性更大,使用金属、水泥埋地排水管输送,耐腐蚀性比塑料管差。

    发达国家在现代化进程中,塑料管的发展速度均超过同期经济发展速度,用塑料管代替传统管材是趋势。即使在已建成密布塑料管网的发达国家,塑料管的应用量仍在逐年增长,例如1986年欧洲塑料管总用量为213.4万吨,1998年增长到346.5万吨,年均增长率为5.2%,超过同期国民经济增长速度。在过去10年中,中国塑料管市场年均增长率为20%,2000年、2002年及2003年产量分别达到70万~80万吨、130万吨及150万吨,增长率为15%,其中PVC管占55%,PE管占40%。

    塑料管材的优点

    塑料埋地管材在国外已经得到广泛应用,原因在于塑料埋地管比铸铁管、钢管、水泥管等传统埋地管材有许多优点:

    强度和刚性

    表面上塑料埋地管的强度和刚性不及水泥管。实际上塑料埋地管属“柔性管”,在正确设计和铺设施工情况下,塑料埋地管与周围土壤共同承受负载。因此,塑料埋地管不需要达到与混凝土管等“刚性管”一样的强度和刚性,就可以满足埋地使用中的力学性能要求。

    水力特性

    塑料管内壁光滑,阻力小,水流通量大,在同等口径下塑料管的水流量比混凝土管大。地形有坡度时,塑料管的管材口径可减小,施工量较小。

    密封性

    水泥管的密封性很差,国内平接口混凝土管在连接处仅靠抹一圈混凝土密封。施工中难以保证不泄漏,加之混凝土管系刚性管,稍有移动(如土壤不均匀沉降)就可造成连接处破坏。另外,水泥管使用硫化橡胶圈密封,塑料管连接用热塑性弹性体密封圈密封。前者使用寿命比后者短,而且塑料管的连接和密封有一系列严格要求,能够最大限度地保证不会发生泄漏。

    使用寿命和耐腐蚀性

    水泥管的寿命只有15年,塑料管的寿命长达50年~100年。生活污水、雨水等通常具有腐蚀性,工业污水的腐蚀性更大,使用金属、水泥埋地排水管输送,耐腐蚀性比塑料管差。有些地区室外自然环境的腐蚀性非常大,例如天津市塘沽新区围海造地,铺设的水泥排污管3年后就找不到了,均被海水中的盐腐蚀掉了,只好二次再铺设塑料管。

    铺设施工

    塑料管质轻,长度大,接头少,连接方便,施工快捷,施工费用少,在城市及恶劣自然条件下优越性更加突出。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

管件管材装修图片库推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号