首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 管件管材 >> 正文

家庭装修水管用6分还是4分的好?

水管施工(一般由厂方安装),水管不宜从地板下铺设,特别情况下无法施工,必须提倡ppr热溶操作法,品牌提倡世界品牌皮尔萨、国优品牌白蝶,铜管禁止使用卡套式配件施工,必须采用焊接式工艺施工,如施工要求水管从顶面排放

    进场后立即准确将水平线弹好(标高100-120cm),电源插座及各种接线盒按统一高低标准施工,禁止各种接线暗盒采用水性石膏粉补嵌,必须用高标号的水泥砂浆补嵌,各种暗盒四边缝隙必须大于2cm以上,便于水泥砂浆能够批嵌进去,严禁墙洞和盒子大小差不多,线管与线盒必须使用锁扣接口,各种线管和水管槽应提倡切割机开槽,做到横平竖直,电线必须采用品牌和质量过硬的单芯线串管排放,线管尽量采用ppc6分管,管内的电线根数应是依据几根电线直径平方,不得大于管内直径平方的三分之二,并且做到抽拉自如,pvc管的弯头应采用整管弯曲,只能在迫不得已的情况下方能采用900弯头,电气的分路必须严格按照业主的要求和施工图纸及施工标准施工,不得私自更改。

    施工中线头交接处必须安放在电气盒中,接头必须拧紧采用后线头用压线帽拧紧。另外,电线必须做到插座2.5m2线,空调线2.5m2线,立柜空调4m2线,均需单向走线,照明1.5m2线单向走线,进户线4m2线以上,特殊情况根据客户要求制定,但必须施工质量优先,排放线路必须严格分色(红、蓝、黄及花线等)。

    水管施工(一般由厂方安装),水管不宜从地板下铺设,特别情况下无法施工,必须提倡ppr热溶操作法,品牌提倡世界品牌皮尔萨、国优品牌白蝶,铜管禁止使用卡套式配件施工,必须采用焊接式工艺施工,如施工要求水管从顶面排放,禁止在石膏线背面通过,在吊顶中通过必须悬空在吊顶与顶面中加以固定。淋浴器进出水及煤气进口,应提倡二六、一四(即进水6分、煤气6分、出水及热水4分),煤气管一定要采用热镀锌管。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

管件管材装修图片库推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号