首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 管件管材 >> 正文

PE-RT管材将地暖带入普及时代

PE-RT管材的优异性能已得到了有关行业管理机构的充分肯定,生产和应用已经基本成熟,具备了大规模推广应用的条件,预计今后几年PE-RT的用量将快速增长,迅速超过交联聚乙烯PEX,在采暖管材领域独领风骚。

    地暖管材选择是地暖工程的重中之重。目前用于地暖铺装的管材的材质有好几种,常见的有PE-X、PE-RT、PP-R、PP-B、铝塑管等。每一种管材又分为使用国产设备及原料生产、使用纯进口设备及原料生产、以及纯进口产品。

    为了便于大家了解和鉴别,笔者依据中国化大塑料机械及塑料工程研究所《塑料》给出的测试参数,就以上不同材质管材的综合性能给出一个推荐性选择顺序,供参考:

    非规范供热:PE-X>PE-RT=PP-R>PP-B,PE-X为首选。

    规范供热:PE-RT=PE-X>PP-R>PP-B,PE-X和PE-RT可作为并列首选。

    (注:参考有两个前提:一个是非规范供热系统,如进户温度过高,超过65℃,压力过大,超过0.6Mpa;一个是规范的供热系统。)

    目前市场上PB最贵,是PE-RT的两到三倍,性能略优过PE-RT.接下来是PE-RT,价格适中,高过PE-X一块到两块。性能较好,是目前市场上的宠儿。PE-X最便宜,但不能热熔是其致命伤。PE-X分a管b管c管。a管出现最早最差,c管比较好。

    从目前家庭地暖安装选材主流及专业地暖安装公司推荐用材来看,PE-RT管材当仁不让地成为首选材料。今天我们就专门来谈谈PE-RT管材的特点和优势,以便您在选购的时候心里更有底。

    PE-RT是一种新型采暖专用管材,全名是“耐热增强聚乙烯”,由于其性能优异,近年在地暖领域的占有率快速增长。

    PE-RT的技术特性

    1、PE-RT成型加工技术特性:

    PE-RT的原料是一种力学性能十分稳定的中密度聚乙烯,由乙烯和辛烯的单体经催化共聚而成。它在生产加工过程中无需交联,生产工艺简单、容易控制,管材质量稳定可靠。

    2、PE-RT物理技术特性:

    PE-RT所特有的乙烯主链和辛烯短支链结构,使之同时具有乙烯优异的韧性、耐应力开裂、耐低温、耐冲击、杰出的长期耐水压性能和辛烯的耐热蠕变性能。

    PE-RT是目前唯一不需交联,便能在高温高压下呈现优异的长期静液压性能的塑料管材。在工作温度为70℃,压力为0.8MPa条件下,PE-RT管可安全使用50年以上。PE-RT原料获得了国际专门认证机构Bodycote-Broutman公司的地暖材料认证,允许用于180?H(82.2℃)的高温领域。(注:Bodycote-Broutman是塑料管认证领域里享有世界最高权威的认证机构)

    PE-RT管可采用热熔连接方式连接,遭到意外损坏也可以用管件热熔连接修复,连接处没有接头,可大大提高连接质量、减少质量事故。

    PE-RT具有良好的柔韧性,最小弯曲半径为5倍管材直径,在地暖工程施工过程中可以通过盘卷和弯曲的方法,降低施工成本。其特有的“应力松驰性能”,管道弯曲时,在弯曲部分的应力可以很快得到松弛、不会出现“回弹”现象,便于施工操作,而且避免了在使用过程中由于应力集中而引起管道在弯曲处出现破坏的现象。

    PE-RT的脆裂温度低,具有优异的耐低温性能,因此在冬季的情况下也可以地暖施工,并且在弯曲管道时无需预热。

    PE-RT的散热性能好,导热系数为0.4W/M.K、在采暖应用中可以提高热传导效率、节约大量能源。

    PE-RT管的内壁光滑,对水的摩擦阻力小,能减少结垢,避免堵塞。

    PE-RT管可回收再利用,不污染环境。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

管件管材装修图片库推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号