首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 户外家具 >> 正文

户外家具家具选购全攻略

美家美丽家私时尚生活馆的潘小姐说,正如我们对室内家具材质的追求,木质户外家具给人最大的感觉就是舒适,这也是它很快占有市场的最主要原因,如果是长期在小院、阳台或露台摆放,木制户外家具也容易与整个居室内的家具配套,而不至于显得太突兀。

    在家居环境中,和谐是美观的首要标准,而看似平常的简约,其实也是一种颇具品位的风格。也许你曾有过这样的体会,很多家具在卖场里很是美观,但搬回家里就不行了,这是何故?究其原因,就是这些家具与家居的环境不够协调。

    其实,选购家具并不是一件兴之所至的事情,必须综合考虑诸多因素,尤其在家具产品非常丰富的今天,要在林林总总的家具“海洋”中,选购一套品质好而又合乎自己品位的家具并不容易。为此,从本周起《楼市周刊》推出《家具选购全攻略》系列报道,从户外家具到室内家具,按不同风格、不同材质的家具进行介绍,希望能为正在选购家具的市民提供参考。

    如今,住别墅、顶层复式、跃式错层的市民越来越多,家里带落地阳台或露天大平台的、自家有花园的,也不再是什么新鲜事。居住的空间又向外延伸了,人们也有了营造户外这个第二私人空间的想法,户外家具自然有了“用武之地”。当然,营造第二私人空间最讲究的还是要突出个性化,不仅装饰风格要有个性,户外家具的选择也要依据自己的需要而定。

    品种琳琅满目材质多种多样

    据江门金海马家居的江经理介绍,户外家具品种最多的是休闲茶桌、折叠式餐桌、躺椅、秋千、休闲椅等,而材质就有铝质、铁艺、木制、竹藤、塑料竹藤等。

    据介绍,铝质户外家具不仅外观时尚、简洁,而且由于铝本身很轻,整套家具的重量也不沉,所以除了可以摆在家中的阳台或露台上,还可以在外出旅游的时候随身携带,算是最经济实惠的一种了;金属材质的户外家具还有一种铁质的,虽然这种铁质的户外家具经过风吹日晒,不可避免地会生锈,而且具有冬凉夏烫的不良触感,但它结实的优点也是许多人首选它的最主要原因,尤其是铁质秋千和吊床等,绝对能让你放心地享用;与金属材质的户外家具相对应的,是一种木质或竹藤制成的户外家具产品,它是近几年才兴起的,与金属材质的户外家具相比算是比较年轻的。

    此外,藤艺、塑料竹藤、充气的户外家具因为轻,在今年也格外受欢迎,这些经过特殊处理的户外家具满足防潮、防蛀、防雨等特性,造型上也非常精致。

    户外木质家具最具自然感

    美家美丽家私时尚生活馆的潘小姐说,正如我们对室内家具材质的追求,木质户外家具给人最大的感觉就是舒适,这也是它很快占有市场的最主要原因,如果是长期在小院、阳台或露台摆放,木制户外家具也容易与整个居室内的家具配套,而不至于显得太突兀。

    具有天然纹理的木质桌椅,无论是与石材、木材地面,还是花园里的木本草本植物,都很容易和谐地融为一体,让你完全融入到自然的氛围中去,而且,木质桌椅的色彩可以随心所欲,可以根据庭院里的植物分布和种类,甚至是完全根据个人喜好来漆色,这一大优点,藤铁类的户外家具很难企及。

    “花园,阳光,绿树,鲜花,清新的空气,搬一把木椅晒太阳,再配上木质户外家具,是最自然不过的了。”一位资深设计师如是说。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

户外家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号