首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 家居建材 >> 家居建材选购知识 >> 户外家具 >> 正文

钟情户外家具崇尚自然的体现

户外家具应突出个性化,要依据自己的需要而定。如果家中只有一个落地阳台,不妨选购一张与室内家具色彩一致或截然相反的木质或藤质户外休闲矮桌,再配上两个四方矮凳,并在其旁边装点上几盆矮绿植物,不仅能让窄小的阳台变得宽敞一些,还能刻意营造出一个四合小院的景致

    夏日,人们越来越钟情于户外活动,在自家的小院里或阳台上支起一把凉伞,摆出一张桌子几把椅子,便可拥有闲适的午后时光。户外家具趋热,为生活注满舞动的阳光、花草的味道,正是人们崇尚自然的体现。

    营造户外个性空间

    现在,居住在错层、跃层别墅里的人越来越多,家里带落地阳台或露天大平台的、自家有花园的,也不再是新鲜事。居住的空间向外延伸,人们也就有了营造户外空间的条件,户外家具自然有了用武之地。

    户外家具应突出个性化,要依据自己的需要而定。如果家中只有一个落地阳台,不妨选购一张与室内家具色彩一致或截然相反的木质或藤质户外休闲矮桌,再配上两个四方矮凳,并在其旁边装点上几盆矮绿植物,不仅能让窄小的阳台变得宽敞一些,还能刻意营造出一个四合小院的景致。

    要是居住在跃层的房子里,对于露天大平台的装点就要考究一些了。首先要想好这个平台的用途,如果是供家人和朋友小聚的场地,并且面积足够大,可以放上一个圆形餐桌,再配上四把椅子,然后在上面撑起一把遮阳伞,平台的四周可以点缀上高一些的热带绿植,或者放上一个简易的烤炉和一张长条桌,这样就可以开空中烧烤派对了;但如果这个平台只是放松自己、观赏室外景致的场地,则只需一把躺椅和一个小茶桌就够了。

    要经得起风吹日晒

    户外家具最大的特点是要经得起风吹日晒,根据这个特点,不同材料制作的家具便有不同的优缺点。

    铁艺户外家具最结实铁艺家具的表面基本上都经过电镀或氧化处理,材质本身的力学性能比较强,又不易磨损,所以应用比较广泛。

    购买或使用建议:铁艺有容易生锈的缺点。挑选时需要注意的是防锈处理一定要到位,而且铁艺家具表面起保护作用的氧化层非常容易磨损,应尽量注意使用时避免对家具表面的磕碰。

    藤制户外家具最原始藤制家具可以说是夏日里的最佳宠儿,黄色的自然本色令藤制家具与庭院恰如其分地融为一体,特别是它那特殊的材质也令它具有了独特的魅力。

    购买或使用建议:藤制家具材质的耐久性比较差,容易脆裂。所以应充分利用其轻便的优势,不使用的时候尽量收起来,这样可以大大延长它的使用寿命。

    实木户外家具最舒适实木有冬暖夏凉的感觉,非常舒服。用柚木做户外家具不易变形,且柚木带有特别的香味,能驱蛇、虫、鼠、蚁。

    购买或使用建议:实木易腐烂。购买木质户外家具时,要注意是否做过防腐处理,及表面是否涂过透明漆,因为上漆处理可增强防潮能力。不过,不管是否已上漆,买回家后最好还是自己再上一层透明漆或防腐漆,之后二三个月上漆1次,可延长使用年限。

    铝质户外家具最轻便铝质户外家具分量轻,所以除了可以摆在家中的阳台或露台上,还可以外出旅游的时候随身携带,算是最经济实惠的一种了。

    购买或使用建议:铝质材料比较轻漂,缺少厚重感,不容易做出造型。所以一般来说,固定的户外家具选用此材料的相对较少,而更多地是在出门旅游时考虑这种材料的家具。

    户外家具品种多样

    户外家具虽然目前市场上品种不少,但是在挑选的时候还是要因人而异、因环境而异。比如年轻人喜欢开户外烧烤派对,一般选用一套餐桌加上一把遮阳伞,再配上个烤炉足矣;中年人大多数喜欢那种可以喝茶聊天用的户外家具,也有不少人选择折叠式的躺椅。

    沙滩椅原本在海边使用的沙滩椅,如今被许多人搬到了阳台或院子里。因为可以调节,因此能够因人而异找到舒适的角度。

    遮阳伞既要亲近大自然,又不能让紫外线伤了自己的皮肤,那么遮阳伞是最好的选择。留一片阴凉在园中,你侬我侬,也是一种别样情调。

    吊床躺在床上看星星,描述的是居家生活最放松的状态,户外双人床让这个梦想触手可及。说不定还会有一颗流星从头顶飞过,赶快许个愿让梦想实现。

    秋千秋千似乎是浪漫的代名词,大人小孩都喜欢。黄色坐垫仿佛阳光在身,头上一簇绿叶,中间夹杂几朵红花,有种凉爽新鲜的气息。

    烧烤炉室外烧烤炉是邀请朋友来家最方便的烧饭工具。烧烤食品是很容易在超市里购买到的。食品准备齐全,围坐烧烤炉前DIY,定是情趣无穷。烧烤用的炭最好是无烟炭。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

户外家具装修图片库推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号